Aprende a hacer mantequilla 100% casera con unos sencillos pasos
¿Te animas a probar a hacer mantequilla casera?
La mantequilla es un ingrediente esencial en muchas recetas y un acompañante delicioso para una variedad de alimentos. Aunque es fácil comprarla en la tienda, hacer mantequilla casera puede ser una experiencia gratificante y deliciosa. Aquí te mostramos cómo puedes hacer tu propia mantequilla 100% casera con unos sencillos pasos.
Ingredientes para realizar la rica mantequilla casera
- 1 litro de nata para montar con un 35% de materia grasa
- 1 cuenco grande
- 1 paño de algodón
- Agua fría con hielo
Elaboración:
- Coloca la nata en el cuenco grande y colócalo en un recipiente con agua fría con hielo. Esto ayudará a que la nata se mantenga fría y que la mantequilla se separe del suero más fácilmente.
- Bate la nata a velocidad media-alta durante unos 10 minutos, o hasta que se forme una masa de mantequilla y se separe el suero.
- Con ayuda de un paño de algodón, retira el suero de la mantequilla.
- Lava la mantequilla bajo el agua fría con hielo para eliminar cualquier resto de suero.
- Coloca la mantequilla en un recipiente hermético y guárdala en la nevera hasta que la vayas a utilizar.
Puedes hacer también otras variantes de mantequilla, solo necesitas añadirle ingredientes como: frutos secos, especias molidas, hierbas de olor o la típica de ajo. ¡Anímate a probar cada una!
Beneficios de la mantequilla casera
La mantequilla casera tiene una serie de beneficios frente a la mantequilla comercial, aquí te diremos algunos:
- Es más natural y saludable, ya que no contiene aditivos ni conservantes.
- Tiene un sabor más intenso y cremoso.
- Es más económica, ya que no tienes que pagar los costes de producción y distribución
Hacer mantequilla casera es un proceso simple y gratificante. No solo te permite controlar los ingredientes de tu mantequilla, sino que también te da la satisfacción de crear algo delicioso con tus propias manos. ¡Disfruta de tu mantequilla casera!