Recetas

Aprende a hacer mantequilla 100% casera con unos sencillos pasos

¿Te animas a probar a hacer mantequilla casera?24 de enero, 2024 | 08:00 p.m.
La mantequilla se utiliza en una gran variedad de platos, desde tostadas y galletas hasta pasteles y salsas. (Freepik)
Mantequlla receta | La mantequilla se utiliza en una gran variedad de platos, desde tostadas y galletas hasta pasteles y salsas. (Freepik)

La mantequilla es un ingrediente esencial en muchas recetas y un acompañante delicioso para una variedad de alimentos. Aunque es fácil comprarla en la tienda, hacer mantequilla casera puede ser una experiencia gratificante y deliciosa. Aquí te mostramos cómo puedes hacer tu propia mantequilla 100% casera con unos sencillos pasos.

Ingredientes para realizar la rica mantequilla casera

  • 1 litro de nata para montar con un 35% de materia grasa
  • 1 cuenco grande
  • 1 paño de algodón
  • Agua fría con hielo

Elaboración:

  1. Coloca la nata en el cuenco grande y colócalo en un recipiente con agua fría con hielo. Esto ayudará a que la nata se mantenga fría y que la mantequilla se separe del suero más fácilmente.
  2. Bate la nata a velocidad media-alta durante unos 10 minutos, o hasta que se forme una masa de mantequilla y se separe el suero.
  3. Con ayuda de un paño de algodón, retira el suero de la mantequilla.
  4. Lava la mantequilla bajo el agua fría con hielo para eliminar cualquier resto de suero.
  5. Coloca la mantequilla en un recipiente hermético y guárdala en la nevera hasta que la vayas a utilizar.

Puedes hacer también otras variantes de mantequilla, solo necesitas añadirle ingredientes como: frutos secos, especias molidas, hierbas de olor o la típica de ajo. ¡Anímate a probar cada una!

Beneficios de la mantequilla casera

La mantequilla casera tiene una serie de beneficios frente a la mantequilla comercial, aquí te diremos algunos:

  • Es más natural y saludable, ya que no contiene aditivos ni conservantes.
  • Tiene un sabor más intenso y cremoso.
  • Es más económica, ya que no tienes que pagar los costes de producción y distribución

Hacer mantequilla casera es un proceso simple y gratificante. No solo te permite controlar los ingredientes de tu mantequilla, sino que también te da la satisfacción de crear algo delicioso con tus propias manos. ¡Disfruta de tu mantequilla casera!

mantequilla sobre un pan
La mantequilla es un ingrediente básico en la cocina de todo el mundo. (Freepik)


Google News

Más totopos

¡Sorprende a tu familia con este auténtico y delicioso helado de maracuyá! (YouTube/Victoria Abanto)

Helado de maracuyá casero: receta simple con solo 3 ingredientes

Ármate tu propio jabón de baño corporal con esta receta de expertos. (Especial: Freepik).

Prepara tu jabón exfoliante de café con la receta de la Profeco

Esto hacía Yuri de Gortari para quitarle lo picosito a los chiles. (Especial: Freepik).

Trucos de Yuri de Gortari para quitarle lo picoso al chile

Atacan a candidata: hombres irrumpen en casa de campaña de Xóchitl Tress, exfuncionaria de Javier Duarte

Las tiendas 7-Eleven serán puntos seguros para las mujeres en Monterrey

Ley Seca por Elección Judicial: estados y fechas en que estará prohibida la venta de alcohol