Recetas

Aprende a hacer mantequilla 100% casera con unos sencillos pasos

¿Te animas a probar a hacer mantequilla casera?24 de enero, 2024 | 08:00 p.m.
La mantequilla se utiliza en una gran variedad de platos, desde tostadas y galletas hasta pasteles y salsas. (Freepik)
Mantequlla receta | La mantequilla se utiliza en una gran variedad de platos, desde tostadas y galletas hasta pasteles y salsas. (Freepik)
Foto de Iván Reyes
Escrito en Recetas el

La mantequilla es un ingrediente esencial en muchas recetas y un acompañante delicioso para una variedad de alimentos. Aunque es fácil comprarla en la tienda, hacer mantequilla casera puede ser una experiencia gratificante y deliciosa. Aquí te mostramos cómo puedes hacer tu propia mantequilla 100% casera con unos sencillos pasos.

Ingredientes para realizar la rica mantequilla casera

  • 1 litro de nata para montar con un 35% de materia grasa
  • 1 cuenco grande
  • 1 paño de algodón
  • Agua fría con hielo

Elaboración:

  1. Coloca la nata en el cuenco grande y colócalo en un recipiente con agua fría con hielo. Esto ayudará a que la nata se mantenga fría y que la mantequilla se separe del suero más fácilmente.
  2. Bate la nata a velocidad media-alta durante unos 10 minutos, o hasta que se forme una masa de mantequilla y se separe el suero.
  3. Con ayuda de un paño de algodón, retira el suero de la mantequilla.
  4. Lava la mantequilla bajo el agua fría con hielo para eliminar cualquier resto de suero.
  5. Coloca la mantequilla en un recipiente hermético y guárdala en la nevera hasta que la vayas a utilizar.

Puedes hacer también otras variantes de mantequilla, solo necesitas añadirle ingredientes como: frutos secos, especias molidas, hierbas de olor o la típica de ajo. ¡Anímate a probar cada una!

Beneficios de la mantequilla casera

La mantequilla casera tiene una serie de beneficios frente a la mantequilla comercial, aquí te diremos algunos:

  • Es más natural y saludable, ya que no contiene aditivos ni conservantes.
  • Tiene un sabor más intenso y cremoso.
  • Es más económica, ya que no tienes que pagar los costes de producción y distribución

Hacer mantequilla casera es un proceso simple y gratificante. No solo te permite controlar los ingredientes de tu mantequilla, sino que también te da la satisfacción de crear algo delicioso con tus propias manos. ¡Disfruta de tu mantequilla casera!

mantequilla sobre un pan
La mantequilla es un ingrediente básico en la cocina de todo el mundo. (Freepik)


Google News

Más totopos

¿Sin saber qué cocinar? Entonces anótate esta receta de Jauja que queda exquisita. (Especial).

La receta de espagueti blanco tradicional para las fiestas de Jauja Cocina Mexicana

Anímate a preparar este exquisito bizcocho de mandarina que queda suave, esponjoso y exquisito. (Especial: Freepik).

Temporada de mandarinas: así es como puedes hacer un bizcocho esponjoso que hasta se sale del molde

Entérate del paso a paso de esta deliciosa receta de café dulce y cremoso. (Especial: Freepik).

¿Cómo hacer un ‘café dalgona’? Aquí te lo decimos

Denuncian agresión de militares a trabajadores en Tamaulipas; CNDH ya investiga

21 de noviembre: estas son las noticias de hoy más relevantes

Con todo y licencia photoshopeada: así detuvieron a Marilyn Cote, la falsa psiquiatra