Recetas

Prepara la mejor pizza casera con esta receta

Agrega los ingredientes extra de tu preferencia para que la pizza quede al gusto de tu familia22 de enero, 2024 | 09:00 p.m.
Cocinar una pizza te alegrará cualquier día (pixabay.com).
Pizza | Cocinar una pizza te alegrará cualquier día (pixabay.com).
Foto de Karen Jasso
Escrito en Recetas el

Un excelente plan de fin de semana es cocinas una pizza entre toda la familia, por eso aquí te dejamos una receta que te ayudará a preparar una pizza deliciosa.

Ingredientes necesarios para cocinar una pizza

  • Para la masa:

1 taza de agua tibia

2 1/4 cucharaditas de levadura seca activa (equivalente a un sobre)

1 cucharadita de azúcar

3 tazas de harina de trigo

1 cucharadita de sal

2 cucharadas de aceite de oliva

  • Para la salsa:

1 lata (400 g) de tomate triturado

2 dientes de ajo picados

1 cucharadita de orégano seco

1 cucharadita de albahaca seca

Sal y pimienta al gusto

  • Para la cobertura:

Queso mozzarella rallado

Ingredientes adicionales a elección: pepperoni, champiñones, jamón, aceitunas, etc.

La mejor parte de cocinar una pizza es comerla junto a tus seres queridos.
Preparar una pizza con tu familia los unirá aún más (pixabay.com).

¿Cómo preparar una pizza?

  • 1. Preparación de la masa:

En un tazón pequeño, combina el agua tibia, la levadura y el azúcar. Deja reposar durante 5-10 minutos hasta que la mezcla esté espumosa.

En un tazón grande, mezcla la harina y la sal. Haz un hueco en el centro y agrega la mezcla de levadura y el aceite de oliva.

Amasa la masa en una superficie enharinada hasta que esté suave y elástica. Luego, coloca la masa en un tazón engrasado, cúbrelo con un paño húmedo y deja reposar en un lugar cálido durante aproximadamente 1 hora, o hasta que la masa haya duplicado su tamaño.

  • 2. Preparación de la salsa:

En una sartén, calienta un poco de aceite de oliva y saltea el ajo hasta que esté fragante. Agrega el tomate triturado, el orégano, la albahaca, la sal y la pimienta. Cocina a fuego lento durante unos 15-20 minutos, revolviendo ocasionalmente.

  • 3. Montaje y horneado:

Precalienta el horno a 220°C.

Estira la masa en una superficie enharinada para formar la base de la pizza.

Transfiere la masa a una bandeja para horno enharinada o a una piedra para pizza.

Extiende la salsa sobre la masa y agrega el queso mozzarella rallado y tus ingredientes favoritos.

Hornea en el horno precalentado durante 12-15 minutos o hasta que la masa esté dorada y el queso esté burbujeante.

¡Y ahí lo tienes! Una deliciosa pizza casera que puedes personalizar según tus gustos. ¡Disfruta tu comida!

Google News

Más totopos

Dale un giro a esta preparación tradicional del Día de Muertos en versión galletitas. (Especial: Vicky Receta Fácil).

Prepara estas galletas de pan de muerto de Vicky Receta Fácil que van a encantar a todos

Ponte al día con este desayuno que te ayudará si tienes problemas de estreñimiento. (Especial: Jauja Cocina Mexicana).

Jauja Cocina Mexicana: el desayuno perfecto para evitar el estreñimiento ¡y es bajo en colesterol!

Anímate a preparar una rica gatostada y ríndele homenaje a los michis con esta increíble receta. (Instagram/nestlemx)

¿Michilover? Así puedes hacer una deliciosa gatostada de manera sencilla

El alfil del Mencho: ¿Quién es Armando ‘N’, líder detenido del CJNG en Michoacán y Jalisco?

Supremacía constitucional: 6 estados la aprueban en 'fast track'; así va la discusión

¿Saben quién está feliz con el título de los Dodgers?