Prepara la mejor pizza casera con esta receta
Agrega los ingredientes extra de tu preferencia para que la pizza quede al gusto de tu familia22 de enero, 2024 | 09:00 p.m.Un excelente plan de fin de semana es cocinas una pizza entre toda la familia, por eso aquí te dejamos una receta que te ayudará a preparar una pizza deliciosa.
Ingredientes necesarios para cocinar una pizza
- Para la masa:
1 taza de agua tibia
2 1/4 cucharaditas de levadura seca activa (equivalente a un sobre)
1 cucharadita de azúcar
3 tazas de harina de trigo
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de aceite de oliva
- Para la salsa:
1 lata (400 g) de tomate triturado
2 dientes de ajo picados
1 cucharadita de orégano seco
1 cucharadita de albahaca seca
Sal y pimienta al gusto
- Para la cobertura:
Queso mozzarella rallado
Ingredientes adicionales a elección: pepperoni, champiñones, jamón, aceitunas, etc.
¿Cómo preparar una pizza?
- 1. Preparación de la masa:
En un tazón pequeño, combina el agua tibia, la levadura y el azúcar. Deja reposar durante 5-10 minutos hasta que la mezcla esté espumosa.
En un tazón grande, mezcla la harina y la sal. Haz un hueco en el centro y agrega la mezcla de levadura y el aceite de oliva.
Amasa la masa en una superficie enharinada hasta que esté suave y elástica. Luego, coloca la masa en un tazón engrasado, cúbrelo con un paño húmedo y deja reposar en un lugar cálido durante aproximadamente 1 hora, o hasta que la masa haya duplicado su tamaño.
- 2. Preparación de la salsa:
En una sartén, calienta un poco de aceite de oliva y saltea el ajo hasta que esté fragante. Agrega el tomate triturado, el orégano, la albahaca, la sal y la pimienta. Cocina a fuego lento durante unos 15-20 minutos, revolviendo ocasionalmente.
- 3. Montaje y horneado:
Precalienta el horno a 220°C.
Estira la masa en una superficie enharinada para formar la base de la pizza.
Transfiere la masa a una bandeja para horno enharinada o a una piedra para pizza.
Extiende la salsa sobre la masa y agrega el queso mozzarella rallado y tus ingredientes favoritos.
Hornea en el horno precalentado durante 12-15 minutos o hasta que la masa esté dorada y el queso esté burbujeante.
¡Y ahí lo tienes! Una deliciosa pizza casera que puedes personalizar según tus gustos. ¡Disfruta tu comida!