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Prepara un ceviche peruano con esta sencilla receta

Obtén el auténtico sabor de Perú en pocos pasos con esta preparación.18 de enero, 2024 | 03:30 p.m.
Aprende cómo prepararlo con esta receta
(Fuente: Pexels)
Ceviche peruano | Aprende cómo prepararlo con esta receta (Fuente: Pexels)
Foto de Jazmín Jasso
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Un ceviche es una de las recetas más tradicionales de Perú. Con el tiempo ha logrado traspasar sus fronteras y convertirse en un plato insignia de la gastronomía internacional, siendo el plato fuerte de una gran cantidad de restaurantes gourmet.

Si bien parece complicado de preparar, no lo es. De hecho, es una de las recetas más sencillas de hacer dado que no requiere cocinarse al fuego. El truco del ceviche es que se cocina el pescado con el ácido del limón.

Si quieres aprender a prepararlo y embarcarte en una aventura gastronómica con este plato, apunta los ingredientes y el paso a paso para preparar el auténtico ceviche peruano.

Ingredientes para preparar ceviche peruano

  • Pimienta y sal a gusto.
  • 1kg de cualquier pescado de tu preferencia.
  • Una cebolla blanca.
  • Un ají amarillo.
  • Cilantro fresco picado.
  • Una taza y media de caldo de pescado.
  • 14 limones frescos.
  • Tres dientes de ajo.
Apunta los ingredientes y el paso a paso para poder completar esta receta con éxito
(Fuente: Pexels)
Apunta los ingredientes y el paso a paso para poder completar esta receta con éxito (Fuente: Pexels)

Cómo preparar ceviche peruano

  • El primer paso es el que lleva más tiempo, pero es lo más “difícil” de esta receta. Deberás exprimir los 14 limones y reservar su jugo para más adelante.
  • Corta el pescado crudo en trozos de no más de tres centímetros y separa las cantidades en porciones.
  • Mezcla el pescado cortado con el ají amarillo previamente picado, el cilantro y el caldo de pescado.
  • En ese mismo recipiente, coloca la cebolla blanca cortada en finos y largos trozos junto con los dientes de ajo también picados.
  • Deja reposar el pescado por unos 15 minutos en esa preparación. Debe estar todo bien mezclado.
  • Busca el jugo de limón y viértelo en el recipiente del pescado de manera tal que toda la carne quede cubierta por el jugo.
  • Guárdalo en el refri durante una hora, para que se enfríe y el limón cocine bien el pescado. Puedes acompañarlo con cualquier otro plato de mar, dado que en Perú el ceviche funciona como aperitivo o entrada.
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