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Cómo hacer la receta de caldo tlalpeño original

Un repaso punto por punto de cómo cocinar este plato tradicional.

Caldo tlalpeño | Receta fácil para preparar un delicioso clásico
(Fuente: Thermomix)
Caldo tlalpeño | Receta fácil para preparar un delicioso clásico (Fuente: Thermomix)
Jazmín Jasso
Escrito en Recetas el

El caldo tlalpeño original es una receta clásica, casera y que tiene mucho impacto en quienes la prueban. Es de preparación tradicional y sencilla de realizar, para meterse en los sabores de nuestra cocina sin demasiado esfuerzo ni experiencia. Ideal para los tiempos de temperaturas frías, esta receta te mantendrá caliente y te encantará.

En esta oportunidad, es muy importante que sigas al pie de la letra las instrucciones así como los ingredientes. Se trata de la receta original del caldo tlalpeño, por lo que alterar sus elementos significaría cambiar la receta. Si lo que quieres es innovar, adelante, pero recuerda que no estarás preparando el caldo tradicional.

Ingredientes para preparar caldo tlalpeño original

  • Dos chiles ahumados.
  • Media cebolla blanca.
  • Dos dientes de ajos.
  • Tres jitomates.
  • Dos tazas y media de ejotes previamente cortados en trozos.
  • Calabacitas cortadas en trozos pequeños.
  • Tres zanahorias en rodajas.
  • Cuatro pechugas de pollo.
  • Media taza de garbanzos cocidos y otra media taza de arroz.
  • Caldo de pollo.
  • Sal, pimienta y aceite de oliva.
  • Jugo de limón.
  • Chile serrano, cilantro y cebolla cruda picados.
  • Un aguacate cortado en rodajas.
Caldo tlalpeño | Necesitarás vegetales frescos para esta receta
(Fuente: Pixabay)
Caldo tlalpeño | Necesitarás vegetales frescos para esta receta (Fuente: Pixabay)

Cómo preparar el caldo tlalpeño original

  • En una licuadora, triturar los jitomates, la cebolla previamente cortada en pequeños trozos, el ajo y los chipotles.
  • Buscar una olla, calentar un poco de aceite de oliva y sofreír lo antes licuado.
  • A esa preparación, agregarle todos los vegetales cortados y cocinar por diez minutos.
  • Agregar el caldo de pollo.
  • Desenhebrar las pechugas (para eso hay que hervirlas y luego se desenhebran con la mano) y agregarlas a la olla.
  • Cocinar por 20 minutos y agregar el arroz y los garbanzos.
  • Para servir, colocar una buena cantidad en un recipiente y condimentar con cebolla, cilantro, chile serrano y aguacate crudos y cortados en trozos. Terminar con un poco de jugo de limón.
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