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Cómo preparar unas carnitas caseras y parecer un chef profesional
Apunta esta receta para que su sabor sea único.16 de enero, 2024 | 07:00 a.m.Receta de carnitas | Para que tus tacos queden deliciosos
(Fuente: archivo)
Preparar unas deliciosas carnitas es algo que todo mexicano debe saber hacer. Esta preparación está en nuestras raíces y es muy importante que todos sepan cómo cocinarlas para enamorar a cualquiera que pruebe nuestra comida.
Son un legado familiar que desde hace años se viene preparando de generación en generación. Hay que saber que no son difíciles de cocinar y que no es más que preparar carne de cerdo con una técnica especial.
Apunta estos ingredientes y esta receta para poder tener un punto de partida de cara a la preparación de las carnitas. Luego, a medida que ganes experiencia, no dudes en innovar y crear tu propia receta para que luego sea tu familia la que aprenda de tí.
Ingredientes para preparar carnitas de cerdo
- 1,5kg de costillas de cerdo.
- 1,5kg de carne maciza.
- Jugo de naranja.
- Manteca.
- Sal, pimienta y cualquier condimento que te guste; puede ser uno bien picante o algo más suave.
- Una naranja.
Cómo preparar carnitas caseras
- Busca una manteca entera y derrítela en una olla grande.
- Una vez que se haya derretido, agrega todos los condimentos junto con el jugo de naranja.
- Corta una naranja en pequeños trozos y agrégala a la manteca derretida.
- Mezcla bien y deja calentar a fuego medio o bajo por cinco minutos.
- Agrega la costilla y la carne maciza previamente cortada en pequeños trozos. La manteca debe cubrirlas por completo y ningún trozo de carne debe quedar por fuera.
- Cocina durante una hora a fuego medio y agrega más manteca de ser necesario.
- Una vez que notes que la carne está dorada, retírala y córtala hasta que quede en hebras.
- Una vez que tengas las carnitas hechas, busca las tortillas que más te gusten y prepara unos deliciosos tacos. A esta preparación la puedes mezclar con guacamole o una salsa picante a elección.