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Cómo preparar una hamburguesa de lentejas y no extrañar la carne

Una receta deliciosa y sencilla para innovar en la cocina.

Una receta distinta para innovar en la cocina
(Fuente: Pexels)
Hamburguesas de lenteja | Una receta distinta para innovar en la cocina (Fuente: Pexels)
Foto de Jazmín Jasso
Escrito en Recetas el

Si eres vegano o vegetariano, necesitarás esta receta. Si no lo eres, seguramente deberías probarla. Una hamburguesa de lenteja es tan deliciosa que permite, por al menos un rato, olvidarse por completo de la existencia de la carne. Bien sazonada se convierte en un plato exquisito que le compite a cualquiera.

Apunta los ingredientes, el procedimiento y pon manos a la obra para dar la nota en la cocina. Es una preparación innovadora que deleitará a cualquiera que la pruebe. Recuerda que las lentejas pueden ser reemplazadas por cualquier legumbre y el resultado será el mismo.

Ingredientes para preparar hamburguesas de lenteja

  • Dos tazas de lentejas previamente cocidas.
  • Una taza de avena.
  • Dos cebollas blancas medianas.
  • Una zanahoria no muy grande.
  • Un apio (se utiliza únicamente el tallo, hay que cortarlo en trozos pequeños).
  • Cuatro huevos.
  • Tres dientes de ajo.
  • Pimienta, sal, aceite y cualquier condimento que se quiera agregar.
Hamburguesas de lenteja | Para vegetarianos, veganos y amantes de la carne que quieran algo distinto (Fuente: Pexels)

Cómo preparar hamburguesas de lenteja

  • En un sartén deberás colocar un poco de aceite y dejar que caliente.
  • Mientras, corta todos los vegetales en pequeños (muy pequeños) trozos: la cebolla, el ajo y la zanahoria. Esta última puedes rallarla y tiene el mismo impacto.
  • Coloca todos los vegetales en el sartén y espera a que estén dorados. Condimenta con sal, pimienta y condimentos a gusto.
  • Hierve los huevos y agrégalos cortados en cubitos cuando los vegetales estén listos.
  • Agrega las lentejas y la avena y mezcla todo hasta que se forme una preparación conjunta.
  • Sazona las veces que sea necesario, retira del fuego y deja enfriar.
  • Con la mano, agarra un poco de la mezcla y hazle forma de hamburguesa.
  • Antes de servirla entre panes, cocina en un sartén sin aceite de cada lado para que se genere una superficie un tanto dura.
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