Recetas

Cómo preparar chocolate caliente blanco, una bebida ideal para el clima frío

Una receta distinta para hacerle frente a las bajas temperaturas.

Chocolate blanco | Prepara esta receta alternativa a la clásica bebida para ganarle al frío
(Fuente: Pexels)
Chocolate blanco | Prepara esta receta alternativa a la clásica bebida para ganarle al frío (Fuente: Pexels)
Jazmín Jasso
Escrito en Recetas el

Cuando llega el frío, no hay nada como un delicioso chocolate caliente. Sin embargo, caer siempre en la misma receta puede resultar un poco aburrido. No hay demasiadas formas de innovar para esta bebida y por más ingredientes que se le agregue, siempre tiene más o menos el mismo sabor.

No quiere decir que su sabor sea malo, todo lo contrario. Es una de las bebidas más deliciosas jamás creadas y en épocas de bajas temperaturas es ideal. Pero esta vez vamos a llevarla más allá y probaremos hacer chocolate caliente... con chocolate blanco.

Apunta los ingredientes y cómo prepararlo, hazlo y luego cuéntale a tus amigos esta innovadora receta. Sus resultados son innegables y el sabor es de lo más dulce. Recuerda que para el chocolate blanco se utiliza menos azúcar que para el cacao dado que en su producción ya lleva una buena cantidad.

Ingredientes para preparar chocolate caliente blanco

  • 200gr de chocolate blanco.
  • Extracto de vainilla.
  • 150gr de crema para batir.
  • Sal.
  • 100ml de leche.
Chocolate blanco | El gran protagonista de esta innovadora receta
(Fuente: Archivo)
Chocolate blanco | El gran protagonista de esta innovadora receta (Fuente: Archivo)

Cómo preparar chocolate caliente blanco

La preparación no difiere demasiado del tradicional chocolate caliente. Hay que buscar una olla y mezclar el chocolate blanco con la leche a fuego medio, esperar a que se forme un líquido conjunto y listo.

El secreto viene a continuación, donde se aplican algunos trucos tanto para terminar de cocinarlo como para servirlo que son únicos e infalibles.

  • Lo primero que se hace, una vez hecha la preparación inicial, es agregar dos cucharaditas de extracto de vainilla y una pizca de sal.
  • Revolver bien hasta que los ingredientes queden bien integrados. Probar y, de ser necesario, agregar una pizca de azúcar.
  • La sal sirve para enaltecer el sabor del chocolate, por lo que se puede agregar un poco más de ser necesario.
  • Para servir, bate un poco de la crema hasta que quede con forma. Sirve el chocolate caliente en una taza y pon por encima un poco de la crema.
Google News

Más totopos

¿Sabías que hay tres tipos de pasaporte en México? Para qué sirve cada uno

¿Sabías que hay tres tipos de pasaporte en México? Para qué sirve cada uno

¿Amas los dulces? Entonces ármate este rico frappé sabor pica fresa

¿Amas los dulces? Entonces ármate este rico frappé sabor pica fresa

Ola de calor: Prepara estas paletas de hielo para tu lomito

Ola de calor: Prepara estas paletas de hielo para tu lomito

Radio Fórmula