Prepara este chocolate caliente (con un ingrediente secreto) para enamorar con tu receta
Ideal para estas épocas de frío y para compartir con ese alguien especial.09 de enero, 2024 | 11:00 a.m.Preparar un chocolate caliente no es difícil. De hecho, es una de las recetas más sencillas y simples que hay de preparar. Sin embargo, tener un truco bajo la manga nunca está de más.
Para eso está esta receta, para tener un truco que deje a más de uno pensando en tu chocolate caliente y pidiendo más. Según los autores originales de esta preparación, es ideal para enamorar a alguien.
Ingredientes para preparar chocolate caliente especial
- Dos tazas de chocolate amargo.
- Azúcar morena.
- Canela, una pizca de sal y cacao en polvo.
- Miel.
- Vino tinto dulce, estilo Merlot, de aproximadamente 750ml.
- Crema previamente batida y lista para ser consumida.
Cómo preparar un chocolate caliente especial (con ingrediente secreto)
- En un recipiente, mezclar todos los sólidos: el chocolate, el azúcar, cacao, la canela y la sal (debe ser una pizca, no más que eso).
- Llevar a una olla grande, agregar la leche y encender el fuego. Mezclar sin parar, la temperatura debe ser media tirando a baja y no hay que frenar de mezclar nunca.
- Cuando el chocolate caliente esté suave, hay que agregar el vino y una cucharada de miel y mezclar por otros cinco a siete minutos más.
- Servir en tazas inmediatamente después de haberlo sacado de la olla. Si quieres, puedes agregar crema batida arriba y un poco de cacao en la superficie, o bien ponerle malvaviscos o lo que gustes.
La clave de esta receta está en el vino y la miel. Ambos tienen un efecto delicioso cuando se los mezcla con el chocolate y brindan una experiencia muy agradable para quien lo toma.
Recuerda acompañarlo con algo delicioso para comer e invitar a ese alguien especial a beber chocolate caliente contigo. Si te gusta la receta, no dudes en repetirla y agregarle tu propio ingrediente secreto para hacerla única.