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Aprende a realizar con esta receta la exquisita gelatina de zanahoria y piña que jamás hayas probado

¿Alguna vez has probado la gelatina de zanahoria y piña? Si no es así, estás en el lugar correcto08 de enero, 2024 | 09:05 a.m.
Esta deliciosa y nutritiva gelatina es una excelente opción para un postre saludable y refrescante. (Freepik)
Gelatina de zanahoria y piña | Esta deliciosa y nutritiva gelatina es una excelente opción para un postre saludable y refrescante. (Freepik)
Foto de Iván Reyes
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La gelatina de zanahoria y piña es un postre delicioso y refrescante que combina a la perfección los sabores dulces y ácidos de estas dos frutas. Es una opción ideal para cualquier ocasión, ya sea para una reunión familiar, una fiesta o simplemente para disfrutarla en casa. En esta receta te enseñaremos a preparar una gelatina de zanahoria y piña que es simplemente exquisita. Es una receta fácil de seguir y los resultados son realmente sorprendentes.

La receta perfecta para la gelatina de zanahoria y piña

Para preparar esta exquisita gelatina necesitarás los siguientes ingredientes:

  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de media crema
  • 1 taza de jugo de piña
  • 1 taza de agua
  • 3 sobres de grenetina
  • 2 zanahorias grandes
  • 1 taza de nueces troceadas

Preparación:

  1. Prepara la grenetina. En un recipiente, hidrata la grenetina en la taza de agua durante 10 minutos. Luego, calienta la grenetina a baño María hasta que se disuelva por completo.
  2. Prepara la mezcla de leche. En una licuadora, mezcla la leche evaporada, la leche condensada, la media crema y el jugo de piña.
  3. Agrega la grenetina. Vierte la grenetina disuelta a la mezcla de leche y licúa hasta que todo quede bien combinado.
  4. Prepara la mezcla de zanahoria. En un tazón, ralla las zanahorias. Luego, agrega las nueces troceadas y mezcla bien.
  5. Vierte la mezcla de leche en un molde. Coloca una capa de la mezcla de zanahoria en el fondo del molde. Luego, vierte una capa de la mezcla de leche. Repite este paso hasta que termines con todos los ingredientes.
  6. Refrigera la gelatina. Lleva la gelatina al refrigerador durante al menos 4 horas, o hasta que cuaje por completo.
  7. Desmolda la gelatina. Cuando la gelatina esté cuajada, desmolda con cuidado y corta en porciones.

Para obtener una gelatina más cremosa, puedes agregar 1/2 taza de queso crema a la mezcla de leche. Además, puedes decorar la gelatina con rodajas de piña, zanahoria o nueces.

gelatina con fresas y arándanos arriba
Puedes añadirle a tu gelatina un sinfín de frutas. (Freepik)
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