Receta fácil y práctica para aprender a hacer la rica gelatina de yogurt
Esta receta es muy versátil, pues podrás añadirle lo que más te guste29 de diciembre, 2023 | 09:00 p.m.¿Estás buscando una receta fácil y deliciosa para impresionar a tus invitados o simplemente para disfrutar en casa? Te presentamos una receta sencilla para preparar una rica gelatina de yogurt.
Aquí te dejamos los ingredientes que necesitarás para la gelatina de yogurt
La gelatina de yogurt es un postre ligero y refrescante que puedes personalizar a tu gusto. Puedes usar yogurt natural o de cualquier sabor, y puedes añadir frutas frescas o también puedes optar por el almíbar para darle un toque extra de sabor.
Ingredientes:
- 1 yogurt
- 100 gramos de gelatina en polvo
- 1/2 taza de agua caliente
- 1 taza de agua fría
- 250 mililitros de crema de leche
- 100 gramos de azúcar glass
- Fruta al gusto (troceada)
Modo de preparación:
- Disuelve la gelatina en el agua caliente mientras meneas lentamente.
- Agrega el agua fría poco a poco e integra.
- Cuando la gelatina disuelta en el agua esté fría, añade el yogurt con una cuchara y mezcla.
- Prepara la crema chantillí. Para ello, bate la crema de leche hasta montarla y agrega el azúcar poco a poco y sin dejar de batir hasta tener la consistencia necesaria.
- Mezcla la gelatina de yogurt con la crema batida y pasa la preparación a un molde grande, o varios individuales.
- Refrigera por dos horas como mínimo y no olvides cubrirla.
- Una vez que haya cuajado, desmolda la gelatina de yogurt. Sirve, disfruta y buen provecho.
Esta receta es muy versátil, puedes experimentar con diferentes sabores de yogurt y frutas para crear tu propia versión de la gelatina de yogurt. Ponte creativo y añade lo que más te guste, como por ejemplo fresa, piña, mango, durazno o incluso puedes añadirle frutos secos como: nuez, almendra o cacahuate. Lo importante es que le des tu toque especial y te armes un rico y delicioso postre.