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Ármate estas tortillas de chicharroncito y disfrútalas con quesito gratinado

¿Tortillas de chicharrón? SÍ, y te decimos el paso a paso para que te armes unos manjares exquisitos 100% mexas.26 de diciembre, 2023 | 08:00 p.m.
Cocina estas delicias de chicharrón con solo 5 ingredientes. (Especial: @almablancog).
Tortillas de chicharrón. | Cocina estas delicias de chicharrón con solo 5 ingredientes. (Especial: @almablancog).
Foto de Mónica Sánchez
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En México, el chicharrón y las tortillas son elementos culinarios muy populares que forman parte de la rica tradición gastronómica de México ¿te imaginas fusionarlos para crear un único y delicioso producto? Te contamos cómo se hacen las tortillas de chicharrón para que te des un quemón exquisito en casa.

Échate un taco con estas tortillas de chicharrón que te chismeamos su paso a paso

Las tortillas son un pilar en la mesa mexicana, desempeñando un papel central en la alimentación y la cultura del país. Su versatilidad y su presencia constante en la dieta cotidiana reflejan la importancia que tienen en la identidad culinaria de México.

El chicharrón es comúnmente consumido como aperitivo, acompañado de salsas picantes, guacamole o como complemento de otros platillos. También se usa como guarnición en tacos, antojitos mexicanos y platillos como pozole. Te contamos cómo puedes unir dos cosas ricas en una sola y con tan solo 5 ingredientes.

Ingredientes

  • 100g de chicharrón molido
  • 2 cucharadas de crema ácida
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • Queso para gratinar rallado

Instrucciones

  • Si aún no has molido el chicharrón, este es el momento para hacerlo. Debe quedarte una especie de polvo firme.
  • En un tazón grande, combina el chicharrón molido, los huevos, la crema y el polvo para hornear. Asegúrate que te quede una masa húmeda bien mezclada.
  • Forma unas bolitas del tamaño que prefieras tus tortillas, y con una prensa para tortillas dales su forma tradicional.
  • En un sartén caliente a fuego medio, coloca las tortillas recién formadas y asegúrate que se vayan dorando uniformemente.
  • Si quieres darle otro toque, mientras se doren en el sartén, coloca un puñito de queso para gratinar y encima pon otra tortilla formando una especie de gordita. Déjala en el sartén hasta que queden bien calientitas y hechas.
  • Sirve las tortillas de chicharrón calientes. Puedes disfrutarlas solas, acompañarlas con salsas o utilizarlas como base para tacos.

¡Listo! Ahora tienes tortillas de chicharrón caseras y deliciosas con solo 5 ingredientes. Disfruta de este bocado tradicional mexicano.

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