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Aprende a preparar pollo a la naranja, un delicioso platillo chino, con esta tradicional receta

El pollo a la naranja es una combinación irresistible de sabores agridulces

El pollo a la naranja es un platillo que no requiere de mucha habilidad para prepararlo. (Freepik)
Pollo a la naranja | El pollo a la naranja es un platillo que no requiere de mucha habilidad para prepararlo. (Freepik)
Foto de Iván Reyes
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Si eres un amante de la comida china, seguramente has probado el pollo a la naranja. Este platillo es una deliciosa combinación de sabores dulces y cítricos que deleita el paladar. Hoy, te enseñaremos cómo preparar este tradicional platillo chino en casa.

Ingredientes necesarios para el pollo a la naranja

Para preparar pollo a la naranja necesitarás los siguientes ingredientes:

  • 500 gramos de pechuga de pollo
  • 2 naranjas
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharada de vinagre de arroz
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de maicena
  • Aceite para freír
  • Sal y pimienta al gusto
Pollo a la naranja con arroz | El arroz es ideal para acompañar a tu pollo a la naranja. (Freepik)

Preparación:

  1. Corta el pollo en trozos pequeños y sazónalo con sal y pimienta. Luego, revuelve los trozos de pollo en maicena hasta que estén completamente cubiertos.
  2. Calienta el aceite en una sartén a fuego medio-alto. Añade el pollo y fríe hasta que esté dorado y crujiente. Retira el pollo de la sartén y déjalo a un lado.
  3. Exprime las naranjas para obtener el jugo. En un tazón, mezcla el jugo de naranja, la salsa de soja, el vinagre de arroz y el azúcar.
  4. Vierte la mezcla de jugo de naranja en la sartén y cocina a fuego medio hasta que la salsa se espese.
  5. Añade el pollo a la salsa y revuelve bien para asegurarte de que cada pieza esté cubierta de salsa.

Y ahí lo tienes, un delicioso pollo a la naranja al estilo chino, hecho en casa. ¡Buen provecho! Puedes acompañar este delicioso pollo con arroz o incluso con una pasta como el espagueti. También las verduras al vapor como el brócoli, la calabaza o zanahoria son perfectas para armar un exquisito platillo completo.

Recuerda, la práctica hace al maestro, así que no te desesperes si no te sale perfecto a la primera, poco a poco encontrarás tu forma de prepararlo. ¡Disfruta del proceso y del delicioso resultado!


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