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Receta de papas gratinadas a la crema, te dejará salivando

La receta ideal para quedar como un chef experto en cualquier evento.18 de diciembre, 2023 | 09:00 p.m.
Una receta deliciosa y fácil de preparar (Cocinemos Diario/ TikTok).
Papas gratinadas a la crema | Una receta deliciosa y fácil de preparar (Cocinemos Diario/ TikTok).
Foto de Karen Jasso
Escrito en Recetas el

Si cocinar no es tu fuerte, no te preocupes, te contaremos sobre un platillo que es muy sencillo de preparar y además delicioso. Recuperamos la receta de un video de TikTok que compartió Cocinemos Diario, estamos seguros de que te encantará.

Ingredientes para receta de papas gratinadas a la crema

  • 3 papas
  • Sal al gusto
  • Mantequilla
  • Media cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 10 rodajas de jamón
  • 1 lata crema entera
  • Pimienta al gusto
  • Queso (oaxaca, manchego, mozzarella o el que prefieras)
La papa es una verdura deliciosa.
La receta con papas le encantará a toda tu familia (pixabay.com).

Procedimiento para preparar papas gratinadas a la crema

Comienza esta receta rebanando tres papas en rodajas medianas. Y ponlas a hervir en agua durante diez minutos, con un puñito de sal. Es importante mencionar que el agua debe cubrir por completo las papas para que puedan coserse.

En un sartén aparte agrega una cucharadita de mantequilla y a su vez media cebolla bien picada en cuadritos, junto con dos dientes de ajo picados de la misma forma. Mueve la cebolla hasta que se acitrone y quede doradita.

Agrega 10 rodajas de jamón partidas en cuadritos, e incorpora todos los ingredientes muy bien. Una vez que el jamón se ve más doradito, agrega una lata de crema entera, junto con una pizca de sal y pimienta al gusto.

Déjalo en el fuego y agrega las rodajas de papas cosidas, bien distribuidas en toda la mezcla. Permite que se sigan cocinando todos los ingredientes en conjunto.

Baja el fuego a medio bajo y agrega encima el queso de tu preferencia, puede ser Oaxaca, manchego, mozzarella o el que más te gusta. Y déjalo así hasta que se derrita.

Después de esto ya tendrás listo tu platillo para servir. Te recomendamos lo consumas calientito, para que el queso combinado con la cremosidad de la receta hagan la fusión perfecta en tu boca.

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