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Pavo de Navidad bien jugoso: apunta esta receta si lo que quieres es sorprender

Con estos consejos prepararás el mejor platillo para estas fiestas navideñas.

Lleva tu pavo navideño a otro nivel. | Con esta receta sorprenderás en la cena de Navidad. (Fuente: Pexels).
Lleva tu pavo navideño a otro nivel. | Con esta receta sorprenderás en la cena de Navidad. (Fuente: Pexels).
Jazmín Jasso
Escrito en Recetas el

Llega el momento de planificar la cena de Navidad y un plato que no puede faltar es el pavo. Quienes saben prepararlo, no tendrán muchos problemas para poner manos a la obra y deleitar a los comensales con una preparación única.

Sin embargo, quienes no tengan demasiada experiencia en la gastronomía necesitarán esta receta para lograr un plato jugoso, exquisito y muy llamativo. Apunta estas indicaciones, busca tu mejor guarnición y quedarás como un experto esta Navidad.

Ingredientes para un pavo de Navidad de impacto

  • Un pavo fresco, no congelado.
  • Mantequilla.
  • Vegetales para el relleno (aquí puedes innovar como gustes: cebolla, naranja, zanahoria, romero, carne molida, frutos secos, frutos rojos, tocino, ajo, etc.)
  • Vino blanco.
  • Caldo de pollo.
  • Tomillo y romero fresco.
  • Vino tinto.
  • Jugo de naranja.
Pavo para Navidad. | Una cena no está completa sin un delicioso pavo. (Foto: Procuraduría Federal del Consumidor).
Pavo para Navidad. | Una cena no está completa sin un delicioso pavo. (Foto: Procuraduría Federal del Consumidor).

Cómo preparar un pavo de Navidad delicioso

  • Antes que nada, hay que precalentar el horno a 190°C mientras comenzamos con el resto de las preparaciones.
  • Condimenta el interior y exterior del pavo con sal y pimienta.
  • Rellénalo con la preparación que hayas armado y la combinación de vegetales, carnes y/o frutos secos de tu elección.
  • Derrite la mantequilla, mézclala con un poco más de pimienta y unta todo el exterior del pavo con la preparación.
  • Busca una jeringa de cocina, llénala de vino tinto e inyéctalo en distintos sectores del pavo. De esta manera, nos aseguramos de que siempre esté jugoso en su interior y con un sabor único.
  • Colócalo en una bandeja para horno y llévalo a cocción.
  • Prepara una salsa con el vino blanco, el caldo de pollo, el jugo de naranja y una pizca de sal. Deberás hervir todos los líquidos y luego reducirlos a fuego lento.
  • Cada 20 minutos de cocción del pavo, píntalo con esta nueva salsa para que nunca se seque. Cuando la cena esté lista, déjalo reposar 10 minutos afuera del horno antes de cortarlo.
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