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Nopales rellenos: un platillo fácil y 100% sano

Ya no le hagas el feo a los nopalitos y acompáñalos con otros ingredientes para que te des un quemón saludable y económico.

Cocina esta delicia con nopales, verduras y quesito. (Especial: @soyamemoreno).
Receta de nopales rellenos. | Cocina esta delicia con nopales, verduras y quesito. (Especial: @soyamemoreno).
Foto de Mónica Sánchez
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Si creías que los nopales eran una cactácea comestible aburrida ¡pues te equivocas! te traemos la receta de nopales rellenos para que te quedes con el ojo cuadrado después de probarlos. Estamos seguros que después de que pases por una penca de nopales en la calle, te vas a traer todos para volver a prepararla.

Nopales rellenos: un plato fácil y saludable

Los nopales, también conocidos como cactus o pencas de nopal, son un alimento altamente nutritivo y versátil que forma parte integral de la cocina mexicana y de otras culturas. Son altos en fibra, disminuyen las calorías y grasas, contienen una variedad de vitaminas y minerales que ayudan a la salud ósea, controlan la glucosa y funciona como antinflamatorio. Por eso te decimos una receta con las ‘3 b’ para que la hagas en tu casita.

Ingredientes

  • 4 nopales limpios y sin espinas
  • 2 jitomates, picados en rodajas
  • 1/2 cebolla, cortada en julianas
  • 1 ramita de cilantro
  • 200 g de queso panela, cortado en cubos o en tiras.
  • Sal al gusto

Para la salsa verde:

  • 3 tomatillos verdes
  • 1 chile verde
  • 1 diente de ajo
  • Sal al gusto

Instrucciones

  • Lava los nopales bajo agua corriente para quitar cualquier residuo. Puedes usar unas pinzas para retirar las espinas cuidadosamente. Cocina los nopales en agua con sal hasta que estén tiernos. Una vez listos, escúrrelos y resérvalos.
  • Abre cada nopal como si fuera un bolillo y coloca una porción generosa del queso, cebolla, jitomate una ramita de cilantro. Al terminar cierra el nopal. Envuélvelos en papel aluminio y ponlos al comal hasta que queden bien cocidos.
  • Para la salsa, cocina los tomatillos, el chile verde y el ajo en agua hasta que estén suaves. Luego, licúa estos ingredientes con sal hasta obtener una salsa verde homogénea.
  • Coloca los nopales rellenos en un plato y vierte la salsa verde sobre ellos. Puedes decorar con cilantro fresco y acompañar con arroz o tortillas calientes.

Esta receta no solo te ayudará en tu salud y salvará tu bolsillo, sino que también hará feliz a tu paladar ¡Anímate a preparar estos nopales rellenos y descubre el placer de esta cactácea a tu mesa!

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