La receta de ponche navideño que les encantará a tus invitados
Alegra la fiesta decembrina con una bebida deliciosa.15 de diciembre, 2023 | 03:00 p.m.Una de las mejores partes de las fiestas es la comida, y en su caso, las bebidas; es por eso que hoy te compartiremos una receta de ponche navideño, para que en la época decembrina seas el alma de la fiesta con el mejor sabor de las bebidas.
Receta de ponche navideño
Llegar a una fiesta con las manos vacías no es buena opción, aquí te compartimos una receta que tomamos del sitio de Recetas Nestlé, para que llegues a tu reunión con la mejor bebida.
Ingredientes para receta de ponche
- 3 Litros de agua
- 1/4 de taza de flor de jamaica
- 6 piezas de tamarindo
- 2 cañas de azúcar
- 1 taza de tejocotes pelados
- 1/2 taza de piloncillo
- 4 guayabas
- 2 manzanas amarillas
- 1/2 taza de ciruelas pasas
- Azúcar al gusto
Procedimiento para preparar ponche navideño
Consigue una vaporera grande, y agrega tres litros de agua, y ponlo a calentar. Mientras tanto, prepara el resto de los ingredientes: quita la cáscara de los tamarindos. Pela dos cañas de azúcar y pártelas en trocitos, de la misma forma pela y rebana una taza de tejocotes. Agrégalos al agua caliente.
Déjalos en el fuego por quince minutos hasta que la fruta se suavice. Y agrega azúcar al gusto.
Continúa partiendo cuatro guayabas a la mitad. Y rebana dos manzanas amarillas en rodajas. Y a su vez agrégalos a la mezcla que está en el fuego. Déjalos ahí por diez minutos más, o hasta que estén cocidas.
¡Y listo! Ya tendrás un ponche delicioso para compartid con todos tus seres queridos en la fiesta decembrina.
Esta preparación te servirá para un aproximado de nueve personas. Y cómo verás, es muy sencilla de preparar, no batallarás en nada. De lo único que tendrás que preocuparte en la cena navideña será de no dar el botonazo de tanto comer.