Tacos y quesadillas: las garnachas favoritas de Belinda que debes hacer en tu casa
Todos hemos visto por ahí el video de ‘Beli’ donde se anda echando unos taquitos con su respectivo refresco de vidrio, sus salsitas hasta sus cebollitas, y cuentan por ahí algunos usuarios que se pidió su quesadilla para rematar. Te tramos la receta de tacos campechanos y de unas ricas quesadillas para que las hagas en casa y te salven de tu comida del día.
500 g de carne de res (puedes usar arrachera o bistec), cortada en tiras delgadas.
200 g de chorizo, preferiblemente estilo mexicano.
1 cebolla, cortada en rodajas.
1 pimiento rojo, cortado en tiras.
1 pimiento verde, cortado en tiras.
Tortillas de maíz.
Aceite de cocina.
Sal y pimienta al gusto.
Instrucciones
Preparación de la carne de res: En una sartén grande, calienta un poco de aceite a fuego medio. Añade la carne de res cortada en tiras y sazona con sal y pimienta al gusto. Cocina la carne hasta que esté dorada por todos lados y completamente cocida. Retira la carne de la sartén y reserva.
Cocción del chorizo: En la misma sartén, agrega el chorizo sin piel y desmenúzalo con una cuchara de madera. Cocina el chorizo hasta que esté bien cocido y haya liberado sus jugos.
Mezcla de carnes: Vuelve a agregar la carne de res a la sartén con el chorizo. Mezcla bien para que ambos tipos de carne se integren y se impregnen con los sabores.
Salteado de vegetales: En una sartén aparte, saltea las rodajas de cebolla y las tiras de pimientos hasta que estén tiernos pero aún conserven cierta firmeza.
Armado de los tacos: Calienta las tortillas de maíz en un comal o sartén. Rellena cada tortilla con la mezcla de carne de res y chorizo. Agrega las cebollas y pimientos salteados.
Acompañamientos opcionales: Puedes acompañar tus tacos campechanos con salsa de tu elección, guacamole, limón y cilantro fresco.
Estos tacos campechanos son ideales para satisfacer antojos de carne jugosa y sabores intensos. ¡Disfruta de esta deliciosa creación de la cocina mexicana!
Quecas
Ingredientes
Tortillas de maíz o harina: Puedes elegir entre tortillas de maíz (hasta de color azul) para una opción más tradicional o tortillas de harina para un toque diferente.
Queso: El queso es el protagonista de las quesadillas. Opta por queso Oaxaca, queso asadero o cualquier queso que se derrita bien.
Rellenos (Opcionales): Champiñones, flor de calabaza, chicharrón prensado o tinga de pollo son algunas opciones de relleno.
Preparación
Ralla o corta el queso en trozos pequeños. Cocina cualquier relleno adicional que hayas elegido.
Coloca una porción de queso en la mitad de la tortilla. Añade el relleno si lo deseas. Doble la tortilla por la mitad, creando una semicírculo.
Cocina las quesadillas en un comal o sartén a fuego medio hasta que el queso se derrita y la tortilla esté dorada.
Corta en triángulos y sirve caliente. Acompaña con salsa y guacamole si lo deseas.
Preparar tacos y quesadillas es una forma deliciosa de celebrar la riqueza de la cocina mexicana, además de que son los preferidos de Belinda, sin duda y sin pretexto, tienes que hacer estas recetas en tu casa.