Esta es la receta más fácil para preparar exquisitos buñuelos de viento
Los buñuelos son un postre que tiene una gran tradición cultural y culinaria en México08 de diciembre, 2023 | 07:00 p.m.Los buñuelos de viento son un postre clásico que se disfruta en muchas culturas alrededor del mundo. Aquí te presentamos una receta fácil para preparar estos deliciosos bocadillos.
¿Qué necesito para hacer los buñuelos de viento?
Para poder preparar estos deliciosos postres, que son muy fáciles de hacer, solo necesitarás estos ingredientes:
- 500 g de harina
- 1/4 cucharadita de polvo para hornear
- 1 cucharadita de azúcar
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 huevos
- 1 taza de leche
- 1/2 litro de aceite vegetal
- Azúcar para espolvorear
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/4 cucharadita de canela en polvo
El modo de preparación tampoco tiene mucha dificultad. Pues solo es necesario que realices lo siguiente:
- En un recipiente, mezcla la harina con el azúcar, la sal, el polvo para hornear, la vainilla, los huevos.
- Agrega poco a poco la leche y bate con ayuda de un batidor globo hasta obtener una mezcla homogénea y sin grumos.
- Reserva la mezcla.
- Calienta el aceite en una olla a fuego medio.
- Mete el molde para buñuelos y calienta muy bien.
- Escurre el exceso de aceite.
- Mete el molde en la mezcla sin cubrir demasiado, la mezcla no debe sobrepasar el borde del molde, e inserta rápidamente al aceite dejando que el buñuelo caiga solo.
- Fríe los buñuelos hasta que estén dorados, escurre sobre papel absorbente y espolvorea en azúcar y canela.
¿Cuál es el origen de los buñuelos de viento?
De acuerdo con Gobierno de México, el origen de los buñuelos data de hace unos dos mil años donde en países como Turquía, Marruecos o Egipto, se comían unas bolitas hechas de masa frita con miel.
Esta combinación llegó a España y ahí fue donde nacieron los buñuelos de viento. Por el intercambio de cultura que existió entre España y México durante la conquista, la preparación llegó a nuestro país.
Los buñuelos tradicionalmente se realizan durante los meses de diciembre o enero para las posadas, cena de Navidad o en Año Nuevo.