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Para esta Navidad conoce la receta perfecta para unos deliciosos roles de canela

Navidad está cerca y esta receta puedes hacerla para tener un rico postre05 de diciembre, 2023 | 02:00 p.m.
Los roles de canela son un postre imprescindible para la cena navideña. (Freepik)
Receta de los roles de canela para Navidad | Los roles de canela son un postre imprescindible para la cena navideña. (Freepik)
Foto de Iván Reyes
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Los roles de canela son un clásico de la Navidad, y son una excelente opción para disfrutar con la familia y los amigos. Son dulces, esponjosos y llenos de sabor a canela, y son perfectos para acompañar una taza de chocolate caliente o café. Es por ello que el día de hoy te daremos la receta perfecta para que prepares este delicioso postre.

Los roles de canela son fáciles de hacer

Para realizar esta receta no necesitarás muchas cosas, a demás podrás hacerlos en casa muy tranquilamente, pues no requiere de grandes habilidades. Los ingredientes que usarás son:

  • 1 taza de leche tibia
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharada de levadura instantánea
  • 2 tazas de harina para todo uso
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/4 taza de mantequilla sin sal, ablandada
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de azúcar morena
  • 2 cucharaditas de canela en polvo

Instrucciones:

  • En un tazón grande, combine la leche tibia, el azúcar y la levadura. Deje reposar por 5 minutos, o hasta que la levadura se active y forme espuma.
  • Agregue la harina, el azúcar, la mantequilla, el huevo, el extracto de vainilla y la sal. Mezcle hasta que se forme una masa suave.
  • Coloque la masa en un tazón engrasado, cubra con un paño limpio y deje reposar en un lugar cálido hasta que duplique su tamaño, aproximadamente 1 hora.
  • Mientras tanto, prepare el relleno de canela. En un tazón pequeño, combine el azúcar morena y la canela.
  • Una vez que la masa haya duplicado su tamaño, extiéndala en un rectángulo de aproximadamente 20x30 cm.
  • Esparza el relleno de canela sobre la masa, dejando un borde de aproximadamente 2 cm sin cubrir.
  • Enrolle la masa sobre sí misma, comenzando por el lado más largo.
  • Corte el rollo de canela en aproximadamente 12 rodajas.
  • Coloque las rodajas de rollos de canela en una bandeja para hornear engrasada.
  • Cubra las rodajas con un paño limpio y deje reposar durante 30 minutos.
  • Precaliente el horno a 180 grados centígrados.
  • Hornee los rollos de canela durante 25-30 minutos, o hasta que estén dorados.
  • Deje enfriar los rollos de canela antes de servir.
Roles de canela sobre una charola crudos
Puede agregar otros ingredientes al relleno, como nueces, pasas o chocolate para intensificar el sabor de los roles de canela. (Freepik)
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