Escrito en Recetas el
Recetas
Cómo preparar una deliciosa sopa de tortilla azteca para calentar este invierno
Vence al frío con esta exquisita preparación muy fácil de hacer.04 de diciembre, 2023 | 10:00 p.m.Receta de sopa. | Con esta preparación podrás ganarle al invierno con un delicioso plato. (Fuente: Pexels).
Con estas temperaturas heladas necesitaremos un aliado. Y qué mejor que una sopa para ganarle al frío y comer algo delicioso. Apunta esta receta que será útil para cualquier día donde quieras cocinar algo en pocos minutos, que caliente y rinda para varias personas.
Como siempre en este tipo de preparaciones, puedes innovar en el momento para crear un gusto especial que se adapte a lo que quieras. La clave está en divertirse en la cocina y usar estas recetas a modo de guía. Consigue los ingredientes, lee el paso a paso y ¡manos a la obra!
Ingredientes para esta deliciosa sopa de tortilla azteca
- Tres dientes de ajo.
- Media cebolla blanca.
- Dos tazas de caldo de pollo.
- Media taza de chicharrón.
- Ocho tortillas de maíz.
- Cinco jitomates.
- Dos chiles pasilla secos.
- Media taza del queso que más te guste, picado (tiene que ser uno duro).
- Un aguacate.
- Sal y pimienta a gusto.
Cómo preparar una sopa de tortilla azteca
- Corta las tortillas en juliana y fríelas en un sartén con abundante aceite. Retirar, secar y reservar.
- En una licuadora, colocar los jitomates, ajo, chile y cebolla previamente cortados en trozos no muy pequeños y licuar.
- Llevar la mezcla a una olla caliente con un poco de aceite de oliva.
- Una vez que se cocine, agregar el caldo de pollo y sazonar con sal y pimienta a gusto.
- Es importante revolver cada unos minutos, para evitar que los sólidos se peguen al fondo de la olla.
- Una vez que logre el sabor que quieres (o pasen aproximadamente 20 minutos de cocción), sírvela en un recipiente.
- Arriba de la sopa, coloca algunas tortillas fritas, una pizca de chicharrón en trocitos, el aguacate picado y un poco de queso.
- Si es necesario, rectifica con más sal y pimienta.
A esta preparación puedes agregarle, si quieres, una proteína. Se lleva bien con carne, cerdo y pollo y convierte a la sopa en una experiencia gastronómica mucho más deliciosa.