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Cómo preparar una deliciosa sopa de tortilla azteca para calentar este invierno
Vence al frío con esta exquisita preparación muy fácil de hacer.04 de diciembre, 2023 | 10:00 p.m.
Receta de sopa. | Con esta preparación podrás ganarle al invierno con un delicioso plato. (Fuente: Pexels).
Con estas temperaturas heladas necesitaremos un aliado. Y qué mejor que una sopa para ganarle al frío y comer algo delicioso. Apunta esta receta que será útil para cualquier día donde quieras cocinar algo en pocos minutos, que caliente y rinda para varias personas.
Como siempre en este tipo de preparaciones, puedes innovar en el momento para crear un gusto especial que se adapte a lo que quieras. La clave está en divertirse en la cocina y usar estas recetas a modo de guía. Consigue los ingredientes, lee el paso a paso y ¡manos a la obra!
Ingredientes para esta deliciosa sopa de tortilla azteca
- Tres dientes de ajo.
- Media cebolla blanca.
- Dos tazas de caldo de pollo.
- Media taza de chicharrón.
- Ocho tortillas de maíz.
- Cinco jitomates.
- Dos chiles pasilla secos.
- Media taza del queso que más te guste, picado (tiene que ser uno duro).
- Un aguacate.
- Sal y pimienta a gusto.

Cómo preparar una sopa de tortilla azteca
- Corta las tortillas en juliana y fríelas en un sartén con abundante aceite. Retirar, secar y reservar.
- En una licuadora, colocar los jitomates, ajo, chile y cebolla previamente cortados en trozos no muy pequeños y licuar.
- Llevar la mezcla a una olla caliente con un poco de aceite de oliva.
- Una vez que se cocine, agregar el caldo de pollo y sazonar con sal y pimienta a gusto.
- Es importante revolver cada unos minutos, para evitar que los sólidos se peguen al fondo de la olla.
- Una vez que logre el sabor que quieres (o pasen aproximadamente 20 minutos de cocción), sírvela en un recipiente.
- Arriba de la sopa, coloca algunas tortillas fritas, una pizca de chicharrón en trocitos, el aguacate picado y un poco de queso.
- Si es necesario, rectifica con más sal y pimienta.
A esta preparación puedes agregarle, si quieres, una proteína. Se lleva bien con carne, cerdo y pollo y convierte a la sopa en una experiencia gastronómica mucho más deliciosa.