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Cómo preparar las mejores costillas BBQ para parecer un chef con experiencia

Apunta esta receta para parecer un gourmet sin salir de casa.

Receta costillas BBQ. | Preséntalas como quieras para parecer un chef gourmet. (Fuente: Pexels).
Receta costillas BBQ. | Preséntalas como quieras para parecer un chef gourmet. (Fuente: Pexels).
Jazmín Jasso
Escrito en Recetas el

Si siempre has querido preparar unas costillas BBQ al estilo gourmet, esta receta es lo que estabas esperando. Apenas son necesarios unos pocos ingredientes y una vez que los tengas, podrás poner manos a la obra y ponerte detrás de la cocina.

No se necesita experiencia ni mucha habilidad, tan solo seguir estos consejos para tener las mejores costillas BBQ que jamás hayan probado. Además, todo lo que veas y que quieras modificar, puedes hacerlo para que la preparación sea única y tenga tu toque especial.

Ingredientes para preparar costillas BBQ

  • Costillas frescas y de buena calidad.
  • Dos cebollas blancas.
  • Cuatro dientes de ajo.
  • Dos zanahorias.
  • Cuatro papas blancas grandes.
  • Sal, pimienta y condimentos a gusto.
  • Salsa BBQ casera o preparada.
  • Miel.
  • Aceite de oliva.
Costillas BBQ. | La receta es versátil y cualquiera puede adaptarla a sus gustos. (Fuente: Pexels).
Costillas BBQ. | La receta es versátil y cualquiera puede adaptarla a sus gustos. (Fuente: Pexels).

Receta: cómo preparar costillas BBQ

  • Comienza cortando todos los vegetales en tamaños medianos a grandes.
  • Coloca todos los trozos en una fuente y mézclalos con un poco de sal, pimienta y aceite de oliva.
  • Lleva a un horno medio hasta que doren.
  • Mientras tanto, quítale la membrana que va pegada al hueso a todas las costillas que vayas a preparar.
  • Pica ajo en trozos bien pequeños, mézclalo en un recipiente con miel, aceite de oliva y un poco de agua.
  • En otro recipiente, coloca las costillas sin la membrana y úntalas con la mezcla del ajo, miel, aceite y agua. Deja reposar entre dos y cuatro horas en el refrigerador.
  • Retira las costillas, cocina el exterior de cada una de ellas en un sartén con un poco de aceite de oliva.
  • Retira las costillas ya cocidas por fuera, colócalas en una fuente para horno y píntalas con mucha salsa BBQ.
  • Mételas a un horno fuerte y revísalas cada 15 minutos.
  • Una vez cocidas, retíralas, deja enfriar y sirve.

Es importante revisar las costillas porque en la cocción perderán mucho líquido. Cada vez que se las mire, hay que volverlas a bañar en salsa BBQ para que no pierdan el sabor y la hidratación. Sirve las costillas con los vegetales la horno y ¡a disfrutar!


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