Trucos para preparar un queso para nachos que sorprenderá a cualquiera que lo pruebe
Que tus amigos se encarguen de los nachos, porque con esta salsa serás el mejor anfitrión.30 de noviembre, 2023 | 11:00 a.m.Los nachos con queso son un clásico que no puede faltar en cualquier reunión. Sin embargo, si lo que quieres es una receta de impacto, deberás apuntar estos trucos para preparar el queso. Basta de microondas y preparaciones básicas, ahora quedarás como el mejor anfitrión.
Como siempre con este tipo de recetas, todo lo que quieras agregarle por tu cuenta es bienvenido. Lo importante de este tipo de preparaciones es poder impactar a quienes vayan a comer, por lo que si quieres agregarle algo bien propio y darle un estilo de autor, esta es la oportunidad idea.
Ingredientes para hacer queso para nachos de impacto
- 150gr de queso cheddar.
- 90gr de queso crema.
- 150gr del queso que más te guste, siempre y cuando sea blando.
- 20gr de mantequilla.
- Un jitomate.
- Tres jalapeños.
- Media cebolla blanca pequeña.
- Media cebolla colorada pequeña.
- 25gr de fécula de maíz.
- 40ml de leche.
Cómo preparar el mejor queso para nachos
- En una olla, derretir la mantequilla a fuego medio a bajo.
- Mezclar la fécula de maíz con la leche.
- En la mantequilla ya derretida, incorporar la mezcla de fécula y leche y revolver constantemente hasta que se genere un líquido terso y sin grumos.
- Añadir el queso crema y seguir mezclando.
- Una vez incorporado, agregar el cheddar y el otro queso elegido y mezclar hasta que se forme una gran salsa.
- En otra olla, hervir la cebolla, el jitomate y los jalapeños previo haberles quitado las semillas.
- Licuar los vegetales con un poco de agua de la olla.
- Una vez que se obtenga una salsa, agregarla al queso derretido y mezclar.
El procedimiento consiste en armar una salsa picante y una salsa de queso para luego mezclarlas. Puedes innovar todo lo que quieras en ambas preparaciones y, finalmente, unirlas para crear la mejor salsa de queso para nachos del mundo. Lo importante es que tenga un toque picante, no importa con qué ingredientes lo consigas.