Recetas

Tamales de frijol: una receta súper sencilla para comer en 20 minutos

Si dominas las habilidades básicas de la cocina, podrás hacer esta receta muy rápido.

Tamales de frijol en 20 minutos. | Con esta receta tendrás el almuerzo o la cena resueltos. (Fuente: Pixabay).
Tamales de frijol en 20 minutos. | Con esta receta tendrás el almuerzo o la cena resueltos. (Fuente: Pixabay).
Jazmín Jasso
Escrito en Recetas el

Hacer unos exquisitos tamales nunca fue tan sencillo. Esta receta que es tan deliciosa siempre tiene alguna vuelta para que parezca más complicada, aunque, en realidad, es muy sencilla de preparar. Apunta este paso a paso para que puedas resolver tus tamales muy rápido.

Sólo necesitarás comprar todos los ingredientes de la lista para luego proceder a hacer la receta. Si no tienes experiencia en la cocina no te preocupes, apenas necesitas tener las habilidades básicas para poder comer unos buenos tamales en 20 minutos.

Como todas las recetas, anímate a darle tu toque y cambiar los ingredientes que más quieras. Así tendrás un sabor único y un secreto para que, cuando alguien coma tus tamales, los sienta como los mejores del mundo.

Ingredientes para los tamales de frijol

  • Dos tazas de frijoles negros previamente cocidos.
  • Cilantro, sal, consomé de pollo en polvo, pimienta y el condimento que más te guste.
  • 250gr de manteca.
  • Media cebolla blanca previamente picada.
  • 1,5kg de masa de maíz.
  • Hojas de maíz.
  • Polvo para hornear.
Tamales de frijol. | Cocina bien los frijoles antes de preparar los tamales. Si están crudos, no podrás utilizarlos para esta receta. (Fuente: Archivo).
Tamales de frijol. | Cocina bien los frijoles antes de preparar los tamales. Si están crudos, no podrás utilizarlos para esta receta. (Fuente: Archivo).

Receta de unos ricos tamales de frijol

  • En una licuadora, mezcla todos los condimentos con los frijoles y el cilantro picado. Licúa y reserva por un tiempo.
  • En un recipiente, bate la manteca hasta que esponje y luego agrega la masa de maíz, el polvo para hornear y la preparación de frijol que trituramos previamente.
  • Con una cuchara, rellena las hojas de maíz con la masa anterior y colócale un poco de cebolla picada.
  • Cierra el tamal y coloca en una vaporera las hojas de maíz que no utilizaste.
  • Coloca los tamales sobre las hojas, tápalos con más hojas para conservar la humedad y cocina por 20 minutos.
  • ¡A disfrutar!

Las cantidades pueden variar según la cantidad de tamales que se quieran preparar y el relleno siempre puede incluir los ingredientes clásicos de este delicioso platillo.

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