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Aprende a realizar con esta receta las deliciosas lentejas con tocino y salchicha

Una receta fácil y sencilla para hacer lentejas ¡Te encantará!

Con esta receta podrás hacer lentejas con salchicha y tocino | Las lentejas son una excelente fuente de nutrientes. (Freepik)
Con esta receta podrás hacer lentejas con salchicha y tocino | Las lentejas son una excelente fuente de nutrientes. (Freepik)
Iván Reyes
Escrito en Recetas el

Esta deliciosa receta te servirá para que aprendas a realizar lentejas con tocino y salchicha. Es un platillo ideal para comer durante esta época de frío, gracias a la calidez que aporta y los nutrientes que nos brinda cada uno de los ingredientes.

¿Cómo hacer las lentejas con tocino y salchicha?

La receta de estas deliciosas lentejas es sumamente sencilla, además de que no necesitarás ingredientes difíciles de conseguir ni pasos elaborados. Toma lista y anota lo que necesitarás:

  • 250 gramos de lentejas
  • Cebolla blanca
  • 1 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 4 jitomates en trozos
  • 250 gramos de tocino
  • 5 salchichas
  • Aceite de oliva

Como te mencionamos, su preparación es muy fácil, solo te llevará unos cuantos minutos el realizar las lentejas con tocino y salchicha. Solo necesitas hacer lo siguiente:

  • Comenzamos licuando media cebolla, un ajo y los tres jitomates con unas dos tazas de agua. Reservamos.
  • Ahora picamos la otra mitad de la cebolla en trozos pequeños. Calentamos un poco de aceite en una cacerola y sofreímos a fuego bajo durante cinco minutos. Sazonamos con un poco de sal.
  • Tomamos el tocino y lo cortamos en cubitos medianos al igual que las salchichas y los agregamos a nuestras cebollas salteadas, freímos por unos cinco minutos más hasta que el tocino suelte su propio jugo. En ese momento, agregamos el caldo de jitomate y dejamos cocer por tres minutos más.
  • Una vez que empiece a calentarse el caldo, agregamos las lentejas y la hoja de laurel. Cocemos por un par de minutos y agregamos una taza más de agua. Tapamos la olla y dejamos cocer a fuego bajo por 40 minutos o hasta que estén tiernas. Si sientes que el agua se ha evaporado un poco, puedes añadir más agua durante el proceso.
  • Una vez que haya pasado media hora, tomamos una taza del caldo con todo y lentejas, lo licuamos y lo devolvemos a la cazuela para espesarlo un poco más. Removemos y cocemos por diez minutos más. Servimos bien calientes.

Conoce las propiedades de las lentejas

  • Las lentejas son un alimento muy consumido en México y en el mundo. Estas leguminosas cuentan con grandes propiedades como:
  • Las lentejas son ricas en proteínas con un porcentaje muy superior a cualquier otro alimento de origen vegetal.
  • Entre los minerales destaca su contenido en potasio, calcio, magnesio, yodo, fósforo y zinc.
  • Aporta cantidades importantes de vitaminas del grupo B (B1, B6 y ácido fólico).
  • Son ricas en almidón y no tienen grasa.
  • Tienen mucha fibra, tanto insoluble (celulosa y hemicelulosa) como soluble (pectina).
  • Son ricas en proteínas con un porcentaje muy superior a cualquier otro alimento de origen vegetal.
propiedades de las lentejas | Las lentejas son una alta fuente de proteínas. (Freepik)
propiedades de las lentejas | Las lentejas son una alta fuente de proteínas. (Freepik)
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