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Dos recetas de sopa para mantenerte calientito en este invierno
Te compartimos la preparación de dos sopas muy simples para conseguir un platillo delicioso e ideal en esta temporada.27 de noviembre, 2023 | 10:00 a.m.Receta de sopa. | Apunta estas ideas para hacer algo rico y calentito para este invierno. (Fuente: Pexels).
Hace frío y mucho. Los platillos para el invierno empiezan a tener una importancia fundamental para sobrevivir a estas épocas heladas. No sólo alcanza con un café caliente, sino que es importante tener a mano una receta de sopa para un nutritivo y delicioso almuerzo.
Apunta estas dos ideas, con los ingredientes y el procedimiento, así cuando tengas mucho frío y poco tiempo, puedes recurrir a estas ideas para comer algo delicioso y mantenerte calentito.
Sopa de fideos con verduras y pollo: ingredientes
- 200gr de fideos.
- Una cebolla.
- Dos zanahorias.
- Un calabacín.
- Apio y dos dientes de ajo.
- Ocho tazas de caldo de pollo.
- Un tomate.
- Tomillo, laurel, sal y pimienta.
- Una pechuga de pollo.
- Aceite de oliva.
- Perejil fresco.
Sopa de fideos con verduras y pollo: procedimiento
- En una olla con agua, hervir la pechuga de pollo con sal hasta que se cocine. Retirar y desmenuzar el pollo. Reservar el caldo.
- En un sartén, colocar todos los vegetales previamente picados con el ajo y el apio y un poco de aceite de oliva.
- Añadir el pollo y mezclar todos los ingredientes.
- Calentar nuevamente la olla con el caldo, agregar las verduras, el pollo, el tomate picado, tomillo y una hoja de laurel.
- Una vez que hierva, cocinar los fideos en otra olla y colarlos.
- Antes de servir, mezclar los fideos con la sopa y revolver suavemente.
- Si así lo deseas, condimentar con sal y pimienta el plato de sopa con fideos antes de servir y decorar con un poco de perejil fresco.
Sopa de fideos y tomate: ingredientes
- Una cebolla.
- Dos dientes de ajo.
- Cuatro tazas de caldo de pollo.
- Cuatro jitomates maduros.
- Aceite vegetal.
- 200gr de fideos.
- Cilantro, sal y pimienta a gusto.
Sopa de fideos y tomate: procedimiento
- Licuar los jitomates, el ajo, la cebolla y el caldo de pollo. Esperar a tener una mezcla suave y homogénea.
- En otra olla, calentar aceite a fuego medio y freír los fideos hasta que queden dorados.
- Una vez dorados, verter en la olla el caldillo del jitomate de la licuadora y revolver.
- Agregar el caldo de pollo, subir el fuego y esperar a que hierva. Agregar cilantro, bajar el fuego y cocinar durante 10 minutos evitando que la pasta se pase.
- Servir y, si quieres, agrega sal, pimienta y cilantro fresco para decorar.