Recetas

Con esta receta aprenderás a preparar el amado atole de guayaba

¡Es muy fácil! Y así podrás disfrutar de esta bebida tan mexicana para estos tiempos de frío27 de noviembre, 2023 | 11:00 a.m.
La receta del atole de guayaba es muy fácil de realizar. (Freepik)
Receta del rico atole de guayaba | La receta del atole de guayaba es muy fácil de realizar. (Freepik)
Foto de Iván Reyes
Escrito en Recetas el

El atole es mucho más que una simple bebida caliente, es una tradición mexicana que se disfruta especialmente durante los meses más fríos del año. Y qué mejor manera de disfrutar de una taza de atole que con un pedazo de pan. Por eso hoy te daremos esta receta de atole de guayaba que sin duda, te enamorará.

Así puedes preparar el rico atole de guayaba

La receta de este atole de guayaba es muy sencilla. Los ingredientes que necesitarás son:

  • 6 guayabas
  • 2 ramitas de canela
  • 2 cucharadas de maicena
  • 1/4 de taza de agua
  • 2 1/2 tazas de leche
  • 2 cucharadas de azúcar mascabado

Una vez tengas los ingredientes solo tienes que hacer lo siguiente:

  • Lava las guayabas, retira los extremos y pártelas por la mitad.
  • Colócalas en una olla mediana, cúbrelas con agua y coloca una rama de canela.
  • Hierve a fuego medio hasta que las guayabas estén suaves. Deja enfriar unos minutos y retira la rama de canela.
  • Transfiere al vaso de una licuadora, y licúa hasta obtener un puré liso y terso.
  • Necesitarás solamente una taza de este puré, el resto lo puedes guardar en el refrigerador para preparar más atole después.
  • En un recipiente pequeño, disuelve la maicena en el agua. Moviendo para que no queden grumos.
  • En otra olla, coloca la leche, la otra rama de canela y el azúcar.
  • Calienta a fuego medio, no debe de hervir. Cuando empiecen a aparecer pequeñas burbujas en las orillas, agrega el puré de guayaba. Mezcla bien y cuela.
  • Añade la maicena poco a poco. Deja hervir a fuego lento por unos minutos.
Guayabas sobre hojas de guayabo
La guayaba es una fruta rica en vitaminas y minerales. (Freepik)

Atole de guayaba, una bebida amada por los mexicanos

El atole de guayaba es una deliciosa variante de esta tradicional bebida mexicana. Con su sabor tropical y cítrico, es como un rayo de sol líquido que ilumina incluso los días más fríos.

Imagina la dulzura de la guayaba, esa fruta tropical tan amada, mezclada con la cremosidad del atole. El resultado es una bebida que es a la vez refrescante y reconfortante.

El atole de guayaba no es solo delicioso, también es nutritivo. La guayaba es rica en vitamina C, fibra y antioxidantes.

Google News

Más totopos

Este manjar representa la hospitalidad yucateca

¿Cómo hacer una auténtica y rica sopa de lima bien yucateca?

El tecuí es una bebida ancestral tradicional del Valle de Toluca y nosotros te decimos cómo prepararla. (Secretaría de Cultura y Turismo Estado de México)

Te enseñamos a preparar el tecuí, la bebida ancestral mexiquense ideal para este frío

¿Quieres un puré de papas muy esponjoso? Te contamos una receta. (Freepik)

La receta del puré de papas ideal para acompañar cualquier otro platillo

Operativo en Pantelhó: 800 elementos entregan apoyos y restablecen servicios, anuncia Segob

Sheinbaum supervisa construcción de la Agencia Nacional de Aduanas en Nuevo Laredo

Matan a Rodrigo Vázquez, empresario y coordinador de MC en Ocuilan, Edomex