Recetas

Con esta receta aprenderás a preparar el amado atole de guayaba

¡Es muy fácil! Y así podrás disfrutar de esta bebida tan mexicana para estos tiempos de frío

La receta del atole de guayaba es muy fácil de realizar. (Freepik)
Receta del rico atole de guayaba | La receta del atole de guayaba es muy fácil de realizar. (Freepik)
Foto de Iván Reyes
Escrito en Recetas el

El atole es mucho más que una simple bebida caliente, es una tradición mexicana que se disfruta especialmente durante los meses más fríos del año. Y qué mejor manera de disfrutar de una taza de atole que con un pedazo de pan. Por eso hoy te daremos esta receta de atole de guayaba que sin duda, te enamorará.

Así puedes preparar el rico atole de guayaba

La receta de este atole de guayaba es muy sencilla. Los ingredientes que necesitarás son:

  • 6 guayabas
  • 2 ramitas de canela
  • 2 cucharadas de maicena
  • 1/4 de taza de agua
  • 2 1/2 tazas de leche
  • 2 cucharadas de azúcar mascabado

Una vez tengas los ingredientes solo tienes que hacer lo siguiente:

  • Lava las guayabas, retira los extremos y pártelas por la mitad.
  • Colócalas en una olla mediana, cúbrelas con agua y coloca una rama de canela.
  • Hierve a fuego medio hasta que las guayabas estén suaves. Deja enfriar unos minutos y retira la rama de canela.
  • Transfiere al vaso de una licuadora, y licúa hasta obtener un puré liso y terso.
  • Necesitarás solamente una taza de este puré, el resto lo puedes guardar en el refrigerador para preparar más atole después.
  • En un recipiente pequeño, disuelve la maicena en el agua. Moviendo para que no queden grumos.
  • En otra olla, coloca la leche, la otra rama de canela y el azúcar.
  • Calienta a fuego medio, no debe de hervir. Cuando empiecen a aparecer pequeñas burbujas en las orillas, agrega el puré de guayaba. Mezcla bien y cuela.
  • Añade la maicena poco a poco. Deja hervir a fuego lento por unos minutos.
Receta del rico atole de guayaba | La guayaba es una fruta rica en vitaminas y minerales. (Freepik)

Atole de guayaba, una bebida amada por los mexicanos

El atole de guayaba es una deliciosa variante de esta tradicional bebida mexicana. Con su sabor tropical y cítrico, es como un rayo de sol líquido que ilumina incluso los días más fríos.

Imagina la dulzura de la guayaba, esa fruta tropical tan amada, mezclada con la cremosidad del atole. El resultado es una bebida que es a la vez refrescante y reconfortante.

El atole de guayaba no es solo delicioso, también es nutritivo. La guayaba es rica en vitamina C, fibra y antioxidantes.

Google News

Más totopos

¿Quieres una receta rica y reconfortante? La sopa de albóndigas en guajillo te encantará. (TikTok/monique hdza)

Así puedes preparar fácil y rápido la deliciosa sopa de albóndigas en guajillo

Prepara un pan de muerto de azúcar o ajonjolí perfecto par esta temporada. (Especial).

Pan de muerto: así es como puedes hacerlos de ajonjolí estilo Puebla y azucarados

Anótate esta receta para que eches el cafecito o sea tu postre después de comer. (Especial).

Jauja Cocina Mexicana: esta es la receta del pastel de requesón que hacía su abuela

Bedolla destaca legado de Morelos: 'Michoacán avanza en los derechos sociales'

CURP Biométrico: ¿Qué tipo de datos personales se almacenarán y quién los protegerá?

Los ojos del narco: autoridades de Celaya identificaron alrededor de mil 400 cámaras que instaló el crimen