Aprende a hacer el exquisito flan napolitano a baño maría con esta receta
El flan napolitano es un postre muy popular en México24 de noviembre, 2023 | 12:00 p.m.El flan napolitano, un auténtico postre, se encuentra reinando en la carta de dulces de casi todos los restaurantes. Su fama no es en vano, pues su preparación es sencilla y su sabor, simplemente exquisito. Por eso, el día de hoy te guiaremos para que con esta receta aprendas a hacer el rico flan napolitano a baño maría.
Conoce la receta del flan napolitano y su preparación
El flan napolitano, además de ser deliciosos es muy sencillo de preparar debido a que requiere muy pocos ingredientes. Lo que necesitarás es lo siguiente:
- 3/4 de taza de azúcar refinada
- 1 lata de leche condensada
- 1 lata de leche evaporada
- 1 paquete de queso crema a temperatura ambiente
- 5 huevos
- 1 cucharada de esencia de vainilla
Para prepararlo solo deberás hacer unos cuantos pasos que son:
- Distribuye el azúcar en una sartén pequeña y caliéntala a fuego muy bajo hasta que se forme un caramelo claro y ligero; retira y viértelo en el molde.
- Licúa los huevos, las leches, el queso y la esencia de vainilla hasta obtener una mezcla homogénea, vacíala en el molde y cubre con papel aluminio.
- Cocina a baño maría durante 45 minutos o hasta que el flan esté firme; retira de la estufa, deja enfriar y desmolda.
El flan napolitano comparte historia con México
Con el paso de los años, este manjar culinario comenzó a hacer su aparición estelar como postre. Se le añadió una exquisita salsa de caramelo y fue bautizado como flan en la península ibérica. Gracias a la Conquista Española, este postre llegó a América. Se ganó el corazón de muchos países, incluido México, donde se convirtió en un favorito.
Nos queda claro que la receta del flan ha sido acogida y transformada por diversas culturas. Sin embargo, se dice que fue nuestra amada patria la que le dio un giro innovador, incorporando el queso o las tres leches para dar vida a este postre emblemático. ¡Y así fue como se le bautizó como flan napolitano!