Recetas

Las mejores recetas de esquites caseros, te dejarán salivando

No hay mejor forma de alegrar una tarde que comiendo un elote en cualquiera de sus presentaciones.23 de noviembre, 2023 | 09:00 p.m.
Las mejores recetas para disfrutar un esquite
Comer elote alegrará tu día | Las mejores recetas para disfrutar un esquite

Para el clima frío, el clima cálido, el clima templado, un elote es bueno en cualquier ocasión, por eso te mostramos estas increíbles recetas para que puedas disfrutar de este grandioso alimento de todas las formas posibles.

Por si no quieres salir de casa, o prefieres probar comidas con tu sazón, te mostramos estas recetas de esquites para que hagas feliz a tu estómago.

Receta de esquites caldosos

Necesitarás los siguientes ingredientes:

  • 30 elotes blancos desgranados
  • Media cebolla picada
  • 2 chiles cuaresmeños picados
  • 1 cuadro de caldo de pollo
  • 1 rama de epazote fresco
  • Aceite o mantequilla
  • Sal
  • Agua

Comienza vertiendo el aceite o la cebolla en una cacerola caliente, y acitrona la media cebolla con el chile cuaresmeño ahí. Una vez que estén fritos, vacía los granos de maíz al mismo recipiente y déjalos freír por cinco minutos.

Después cubre los granos de elote con agua; agrega un cuadro de caldo de pollo y sal al gusto. Déjalo ahí a fuego medio durante 35 minutos e incorpora la rama de epazote, déjalo hervir por otros diez minutos más y estará listo.

Para esta receta te recomendamos lo sirvas con limón, sal chile en polvo, mayonesa o crema y queso rayado. Te encantará sin duda.

ingl-article image
Hay diferentes maneras de comerse un elote

Receta de esquites tostados

Para esta versión de los esquites necesitarás lo siguiente:

  • Medio kilo de elotes blancos desgranados (de preferencia que el maíz esté más maduro)
  • Dos cucharadas de manteca de cerdo
  • Dos chiles rojos secos
  • Sal al gusto

Comienza calentando un sartén o comal. Derrite ahí mismo la manteca y agrega los granos de elote para que se conviertan en uno mismo estos dos ingredientes.

Saltéalos y después agrega rodajas del chile. Déjalo ahí a fuego medio hasta que quede tostadito. El olor y el color te indicarán cuando ya está listo, pero ten cuidado, no se te vaya a pasar la mano en lo tostado.

Y listo, ya tienes dos buenas recetas para disfrutar en su totalidad este bello alimento, el elote. No dudes en cocinarlas, pues estarás salivando desde que los estés preparando.

Google News

Más totopos

¡Sorprende a tu familia con este auténtico y delicioso helado de maracuyá! (YouTube/Victoria Abanto)

Helado de maracuyá casero: receta simple con solo 3 ingredientes

Ármate tu propio jabón de baño corporal con esta receta de expertos. (Especial: Freepik).

Prepara tu jabón exfoliante de café con la receta de la Profeco

Esto hacía Yuri de Gortari para quitarle lo picosito a los chiles. (Especial: Freepik).

Trucos de Yuri de Gortari para quitarle lo picoso al chile

Lamenta Alejandro Moreno percance de Buque Escuela Cuauhtémoc en Nueva York

Domingo lluvioso: habrá aguaceros fuertes y chubascos en 22 estados; calor dará lata

Congresistas hispanos se suman a protesta de Sheinbaum contra impuesto a remesas