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Con esta receta de ceviche de pescado encantarás a cualquiera que invites a comer

Pasos sencillos para cocinar una de las preparaciones más pedidas en todo el mundo.21 de noviembre, 2023 | 09:00 a.m.
Un paso a paso muy sencillo para que esta preparación quede exquisita. (Fuente:  Pexels).
Con esta receta de ceviche de pescado no fallarás al cocinar. | Un paso a paso muy sencillo para que esta preparación quede exquisita. (Fuente: Pexels).

Cuando alguien dice que quiere comer ceviche de pescado, automáticamente se lo asocia a una receta complicada de hacer. Sin embargo, ocurre todo lo contrario ya que es una preparación simple que lleva poco tiempo.

Si lo que quieres es sorprender en la cocina y conquistar a cualquiera que invites a comer, esta receta es la ideal. Lo único que es necesario tener son todos los ingredientes antes de comenzar la preparación.

Ingredientes para preparar ceviche de pescado

  • Una taza de jugo de limón.
  • Media taza de jugo de almeja.
  • Media taza de jugo de tomate.
  • Un pepino.
  • Tres jitomates.
  • Dos chiles serranos.
  • Dos o tres ramitas de cilantro.
  • Una cebolla morada.
  • Sal, pimienta y ajo en polvo.
  • 1kg de filete de Tilapia (o el pescado que más guste).

Receta para preparar el ceviche de pescado

  • Cortar en pequeños cubos el filete de pescado. Es importante que sean pequeños y no muy anchos, ya que la cocción la hará el jugo de limón.
  • Dejar el pescado en un recipiente y bañar con jugo de limón. Debe quedar todo el pescado cubierto durante 15 minutos. La textura, pasada ese tiempo, tiene que ser más blanca y firme.
  • Cortar el pepino en pequeños cubitos y retirarle todas las semillas. Cortar también en porciones pequeñas los jitomates y la cebolla morada.
  • Retirarle el rabo y las semillas al chile serrano y luego cortarlo en pequeños trozos.
  • Picar finamente las hojas del cilantro, no usar el tallo.
  • Colar el pescado y reservar un poco del jugo de limón.
  • En otro recipiente, añadir el pescado, jugo de limón, todos los vegetales cortados y los demás ingredientes que no se usaron (jugo de tomate, almeja, sal, pimienta y ajo).
  • Mezclar bien y acompañar con unas tortillas o tostadas.
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La preparación es la misma, aunque puede que varíen algunos ingredientes. (Fuente: archivo).

El ceviche de pescado puede ser reemplazado por camarones en lugar del pez y también quedará una receta increíble. La preparación siempre es la misma y puede servirse como entrada o plato principal.

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