Con esta receta de ceviche de pescado encantarás a cualquiera que invites a comer
Pasos sencillos para cocinar una de las preparaciones más pedidas en todo el mundo.
Con esta receta de ceviche de pescado no fallarás al cocinar. | Un paso a paso muy sencillo para que esta preparación quede exquisita. (Fuente: Pexels).
Cuando alguien dice que quiere comer ceviche de pescado, automáticamente se lo asocia a una receta complicada de hacer. Sin embargo, ocurre todo lo contrario ya que es una preparación simple que lleva poco tiempo.
Si lo que quieres es sorprender en la cocina y conquistar a cualquiera que invites a comer, esta receta es la ideal. Lo único que es necesario tener son todos los ingredientes antes de comenzar la preparación.
Ingredientes para preparar ceviche de pescado
Una taza de jugo de limón.
Media taza de jugo de almeja.
Media taza de jugo de tomate.
Un pepino.
Tres jitomates.
Dos chiles serranos.
Dos o tres ramitas de cilantro.
Una cebolla morada.
Sal, pimienta y ajo en polvo.
1kg de filete de Tilapia (o el pescado que más guste).
Cortar en pequeños cubos el filete de pescado. Es importante que sean pequeños y no muy anchos, ya que la cocción la hará el jugo de limón.
Dejar el pescado en un recipiente y bañar con jugo de limón. Debe quedar todo el pescado cubierto durante 15 minutos. La textura, pasada ese tiempo, tiene que ser más blanca y firme.
Cortar el pepino en pequeños cubitos y retirarle todas las semillas. Cortar también en porciones pequeñas los jitomates y la cebolla morada.
Retirarle el rabo y las semillas al chile serrano y luego cortarlo en pequeños trozos.
Picar finamente las hojas del cilantro, no usar el tallo.
Colar el pescado y reservar un poco del jugo de limón.
En otro recipiente, añadir el pescado, jugo de limón, todos los vegetales cortados y los demás ingredientes que no se usaron (jugo de tomate, almeja, sal, pimienta y ajo).
Mezclar bien y acompañar con unas tortillas o tostadas.
Preparar ceviche de camarones es otra buena opción. | La preparación es la misma, aunque puede que varíen algunos ingredientes. (Fuente: archivo).
El ceviche de pescado puede ser reemplazado por camarones en lugar del pez y también quedará una receta increíble. La preparación siempre es la misma y puede servirse como entrada o plato principal.