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Con esta receta de ceviche de pescado encantarás a cualquiera que invites a comer
Pasos sencillos para cocinar una de las preparaciones más pedidas en todo el mundo.21 de noviembre, 2023 | 09:00 a.m.Con esta receta de ceviche de pescado no fallarás al cocinar. | Un paso a paso muy sencillo para que esta preparación quede exquisita. (Fuente: Pexels).
Cuando alguien dice que quiere comer ceviche de pescado, automáticamente se lo asocia a una receta complicada de hacer. Sin embargo, ocurre todo lo contrario ya que es una preparación simple que lleva poco tiempo.
Si lo que quieres es sorprender en la cocina y conquistar a cualquiera que invites a comer, esta receta es la ideal. Lo único que es necesario tener son todos los ingredientes antes de comenzar la preparación.
Ingredientes para preparar ceviche de pescado
- Una taza de jugo de limón.
- Media taza de jugo de almeja.
- Media taza de jugo de tomate.
- Un pepino.
- Tres jitomates.
- Dos chiles serranos.
- Dos o tres ramitas de cilantro.
- Una cebolla morada.
- Sal, pimienta y ajo en polvo.
- 1kg de filete de Tilapia (o el pescado que más guste).
Receta para preparar el ceviche de pescado
- Cortar en pequeños cubos el filete de pescado. Es importante que sean pequeños y no muy anchos, ya que la cocción la hará el jugo de limón.
- Dejar el pescado en un recipiente y bañar con jugo de limón. Debe quedar todo el pescado cubierto durante 15 minutos. La textura, pasada ese tiempo, tiene que ser más blanca y firme.
- Cortar el pepino en pequeños cubitos y retirarle todas las semillas. Cortar también en porciones pequeñas los jitomates y la cebolla morada.
- Retirarle el rabo y las semillas al chile serrano y luego cortarlo en pequeños trozos.
- Picar finamente las hojas del cilantro, no usar el tallo.
- Colar el pescado y reservar un poco del jugo de limón.
- En otro recipiente, añadir el pescado, jugo de limón, todos los vegetales cortados y los demás ingredientes que no se usaron (jugo de tomate, almeja, sal, pimienta y ajo).
- Mezclar bien y acompañar con unas tortillas o tostadas.
El ceviche de pescado puede ser reemplazado por camarones en lugar del pez y también quedará una receta increíble. La preparación siempre es la misma y puede servirse como entrada o plato principal.