Una buena receta de pollo agridulce no requiere demasiados conocimientos. Cualquiera que tenga los ingredientes necesarios y un poco de tiempo puede comenzar esta preparación y encantar a cualquiera que coma este delicioso platillo.
A anotar bien porque es importante respetar las cantidades y seguir la receta en todos los detalles. Sólo así se logrará un pollo agridulce digno de servirse en un restaurante de alta cocina.
Para esta receta se necesita pechuga de pollo. | Es importante cortarla en cubos lo suficientemente grandes como para comerlos de un solo bocado. (Fuente: archivo).
En un recipiente, colocar harina y enharinar todos los cubos de pollo.
En otro recipiente, mezclar la fécula de maíz con la harina de trigo, la pimienta y la sal a gusto.
Romper el huevo en ese recipiente y mezclar hasta tener una masa. Agregar agua y volver a mezclar hasta que quede líquido.
En esa mezcla, arrojar las piezas de pollo y luego freír cada una en un sartén con aceite bien caliente. La cantidad de aceite a usar debe ser la suficiente para que todo el cubo de pollo quede cubierto.
Cómo cocinar la salsa agridulce
En un sartén, agregar el ajo picado con el jengibre cortado en finas láminas.
Cocinar dos minutos y agregar las hojuelas de chile y el azúcar.
Una vez que quede todo integrado, agregar el jugo de naranja y la soya.
Cuando todo quede diluido, agregar la ralladura de una naranja.
Agregar el vinagre blanco y dejar hervir por nueve a diez minutos.
Con la salsa hecha, se la puede espesar un poco agregándole la fécula de maíz previamente hidratada con agua. Una vez que la salsa quede espesa, se agrega el pollo a la misma preparación y se mezcla todo. Antes de servir, rociar las semillas de sésamo arriba de los cubos de pollo con la salsa y a comer.