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Cómo preparar la salsa de Tabasco más picante de todas

Una receta fácil y sencilla para darle un toque de picor a cualquier comida.

Receta para preparar una buena salsa tabasco. | Seguir el paso a paso es sencillo y se puede innovar en la preparación. (Fuente: Pexels).
Receta para preparar una buena salsa tabasco. | Seguir el paso a paso es sencillo y se puede innovar en la preparación. (Fuente: Pexels).
Jazmín Jasso
Escrito en Recetas el

Para unos taquitos, unos burritos o incluso para acompañar cualquier plato de comida, siempre necesitamos una salsa picante y qué mejor si es una de Tabasco. Si bien todos conocemos una receta para prepararla, nunca está de más sumar conocimientos y qué mejor si es otra preparación sencilla y fácil de realizar en casa.

Como siempre, es importante tener a mano todos los ingredientes que se van a destacar en la lista, para así no tener que interrumpir la preparación para comprar lo que falta. A su vez, este tipo de recetas permiten que cada uno innove en el proceso y le agregue cuanto ingrediente le parezca que quede mejor. La clave está en dejarse llevar por la gastronomía e innovar en el proceso.

Ingredientes para preparar la salsa de Tabasco

  • Harina de maíz. Aproximadamente cinco cucharadas.
  • Un diente de ajo.
  • 40gr de chile en polvo.
  • Agua. Aproximadamente una taza y media o 500ml.
  • Sal.
  • 125ml de vinagre (blanco o de manzana, es a gusto).
  • 40gr de chile fresco.

Cómo preparar la salsa de Tabasco en pocos pasos

  • Es importante elegir bien el chile para preparar la salsa. Se recomienda uno alargado, de color rojo brillante.
  • Lavar los chiles, abrirlos y retirar las semillas.
  • En una olla, colocar agua a hervir, agregar la harina de maíz y mezclar hasta tener una masa un tanto homogénea.
  • En una licuadora, mezclar los chiles, el vinagre, el chile en polvo, el ajo previamente pelado y cortado, sal a gusto y el agua con la harina de maíz.
  • Batir hasta que se forme una salsa homogénea. Si el sabor no convence, agregar pimienta, más chiles o sal.
  • Envasar en frascos limpios para poder conservar todo el tiempo que se desee.

Las cantidades de esta receta corresponden a un estimado. Si se quiere hacer más salsa, se pueden aumentar las cantidades hasta el punto deseado.

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