Cómo preparar la salsa de Tabasco más picante de todas
Una receta fácil y sencilla para darle un toque de picor a cualquier comida.16 de noviembre, 2023 | 11:00 a.m.Para unos taquitos, unos burritos o incluso para acompañar cualquier plato de comida, siempre necesitamos una salsa picante y qué mejor si es una de Tabasco. Si bien todos conocemos una receta para prepararla, nunca está de más sumar conocimientos y qué mejor si es otra preparación sencilla y fácil de realizar en casa.
Como siempre, es importante tener a mano todos los ingredientes que se van a destacar en la lista, para así no tener que interrumpir la preparación para comprar lo que falta. A su vez, este tipo de recetas permiten que cada uno innove en el proceso y le agregue cuanto ingrediente le parezca que quede mejor. La clave está en dejarse llevar por la gastronomía e innovar en el proceso.
Ingredientes para preparar la salsa de Tabasco
- Harina de maíz. Aproximadamente cinco cucharadas.
- Un diente de ajo.
- 40gr de chile en polvo.
- Agua. Aproximadamente una taza y media o 500ml.
- Sal.
- 125ml de vinagre (blanco o de manzana, es a gusto).
- 40gr de chile fresco.
Cómo preparar la salsa de Tabasco en pocos pasos
- Es importante elegir bien el chile para preparar la salsa. Se recomienda uno alargado, de color rojo brillante.
- Lavar los chiles, abrirlos y retirar las semillas.
- En una olla, colocar agua a hervir, agregar la harina de maíz y mezclar hasta tener una masa un tanto homogénea.
- En una licuadora, mezclar los chiles, el vinagre, el chile en polvo, el ajo previamente pelado y cortado, sal a gusto y el agua con la harina de maíz.
- Batir hasta que se forme una salsa homogénea. Si el sabor no convence, agregar pimienta, más chiles o sal.
- Envasar en frascos limpios para poder conservar todo el tiempo que se desee.
Las cantidades de esta receta corresponden a un estimado. Si se quiere hacer más salsa, se pueden aumentar las cantidades hasta el punto deseado.