Recetas

Prepara bolitas de leche con tan solo 4 ingredientes, el postre que amarás

Es un postre que no sabías que necesitabas en tu vida

Son uno de los postres más sencillos de hacer, la receta te encantará.
Bolitas de leche | Son uno de los postres más sencillos de hacer, la receta te encantará.
Foto de Karen Jasso
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Es muy probable que nunca hayas escuchado acerca de las bolitas de leche, dado que en México no son tan comunes. Por eso, hoy te enseñamos cómo prepararlas para que las lleves a tus reuniones o simplemente las prepares para tu familia y las coman en una tarde de películas.

Si todavía no estás seguro porque no sabes a lo que te enfrentas, debes saber que cuando las pongas en tu paladar sentirás ese sabor de leche frita con un toque de canela. Además, lo mejor es que solo requieres cuatro ingredientes para prepararlas.

Ingredientes para preparar bolitas de leche

Seguro lo tienes en tu casa y, en caso de que no, lo hallarás fácilmente en cualquiera de tus tienditas más cercanas. Cabe destacar que, con estas cantidades, saldrán alrededor de nueve piezas; así que si quieres fabricar más haz tus cálculos y multiplícalas.

  • 170 ml de leche
  • 50 gramos de eritritol
  • 60 gramos de maizena
  • Un recipiente para mezclar lo anterior
  • Un colador
  • Una olla
  • Canela
  • Una batidora o cubierto para mezclar
@burpee_vet 🥛BOLITAS DE LECHE ❤️ @burpee_vet 🥛 Con tan solo 4 ingredientes y súper rápido tienes este postre que está riquisimo😍. Me sabe al relleno de la leche frita y me encanta. La receta original es de @cristina_yin y tuve que hacerla en cuanto la vi. 🥛INGREDIENTES ➖ 170 ml de leche ➖ 50 gr de eritritol (o el endulzante que prefieras) ➖ 60 gr de maizena ➖ canela para espolvorear #recetas #recetasfaciles #aprendeentiktok ♬ Miss You - Oliver Tree & Robin Schulz

Proceso para hacer bolitas de leche

Te sorprenderás de lo sencillo que es:

  1. Añade al recipiente todos los ingredientes: leche, eritritol y la maizena.
  2. Remueve todo hasta que se integre en una mezcla homogénea.
  3. Tienes que asegurarte de que no queden grumos porque eso complicaría la experiencia al comerlas.
  4. Vierte el líquido en la olla, con la ayuda del colador para que no se transfieran los posibles mini grumos que hayan quedado ocultos.
  5. Pon la mezcla a fuego bajo hasta que quede con textura un poco pastoza.
  6. Déjala enfriar hasta que puedas manejarla con las manos.
  7. Forma bolitas pequeñas.
  8. Espolvorea un poco de canela sobre ellas.
  9. Sírvelas a tu gusto.

Para mantenerlas debes dejarlas a temperatura ambiente o, si te gustan un poco más rígidas, en el refirgerador.


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