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Chilaquiles ¡¿rellenos de queso?! te decimos cómo se hacen aquí

Amantes de las tortillas bañadas en salsita verde con queso y crema, te traemos una versión rellena de quesito Oaxaca para que la disfrutes en casa.

Prepara esta receta deliciosa de chilaquiles rellenos fácil y económica. (Especial: Pixabay)
Receta de chilaquiles rellenos. | Prepara esta receta deliciosa de chilaquiles rellenos fácil y económica. (Especial: Pixabay)
Foto de Mónica Sánchez
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¿Quién no ama los chilaquiles? Los hemos comido en la calle, en la casa de nuestra pareja o amigos, en la escuela, en nuestro hogar y no podemos dejar de decir que nos han salvado de un apuro económico y fácil para comer, es por eso que te decimos la receta versión remasterizada con relleno de quesito gratinado ¡toma nota!

Chilaquiles verdes con relleno: una delicia que tienes que preparar

Los chilaquiles son un platillo tradicional de la cocina mexicana que consiste en trozos de tortilla frita o tostada cubiertos con salsa y acompañados de diversos ingredientes. Este plato es versátil y puede disfrutarse como desayuno o almuerzo, y a menudo se sirve con huevos, frijoles, aguacate, crema y queso, y hoy te decimos la versión con más queso:

Ingredientes

  • 1/2 de masa nixtamalizada.
  • 1/4 de taza de agua.
  • 1/2 litro de salsa de tu preferencia (verde o roja).
  • Aceite para freír.
  • Sal al gusto.
  • 200g de queso Oaxaca deshebrado.
  • 1 aguacate
  • Crema y queso rallado.
  • 1/2 cebolla picada (puede ser en tiras o en cuadritos).

Instrucciones

  • Preparación de los chilaquiles rellenos: Haz una tortilla con tu máquina de tortillas y coloca cuatro puñaditos de queso Oaxaca deshebrado, reserva tantito y haz otra tortilla del mismo tamaño y úsala de tapa para la anterior. Sella bien y córtala en cuatro partes iguales. Puedes hacer un total de 3 porciones o dependiendo la cantidad de personas que comerán.
  • Fríe tus chilaquiles rellenos: En un sartén hondo, coloca suficiente aceite para freír tus chilaquiles rellenos. Una vez que tomen un color dorado, retíralos y pon a escurrir.
  • Preparación de la salsa: Mientras fríes tus chilaquiles rellenos, en una sartén, calienta la salsa de tu preferencia a fuego medio hasta que esté bien caliente.
  • Montaje: Coloca tus chilaquiles rellenos en un plato y vierte la salsa caliente sobre los triángulos asegurándote de cubrirlos uniformemente.
  • Acompañamientos: Prepáralos con crema, queso rallado, cebolla y aguacate rebanado.

Algunas otras opciones que puedes poner para acompañar tus chilaquiles rellenos es con huevo, frijoles, carne o verduras asadas. Recuerda que si llevas una dieta vegana, puedes suplir el queso y la crema por versiones veganas o libres de productos animales.

Sin duda, esta receta popular y económica tiene aún más ese toque cremoso y delicioso, gracias al queso Oaxaca, así que ya no tienes excusa para hacerlos en casa y dejar fascinados a tus familiares.

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