Prepara estas galletitas navideñas y deliciosas de nuez y especias
La temporada de la tragadera y los buenos deseos ya se acerca, y qué mejor que te prepares con estas galletitas perfectas para diciembre.14 de noviembre, 2023 | 11:00 p.m.Las festividades navideñas se acercan y para que te prepares de une vez, te traemos unas galletitas de nuez y especias que no solo serán perfectas para tu cena decembrina, sino que también impregnarán el ambiente con aromas deliciosos que harán que tu familia no se pelee y puedan terminarse hasta el postre.
Galletitas de nuez y especias: bocaditos que enamorarán
Estas galletitas son una mezcla de sabores exquisitos por la canela, la nuez moscada, el jengibre y el clavo, y que combinados dan una perfecta textura crocante, al igual que son el regalo para tu paladar y el de tus familiares ¡Anota la receta!
Ingredientes:
- 220 g mantequilla sin sal y a temperatura ambiente
- Ralladura de 1 Naranja
- 70 g azúcar
- 1 cucharadita de vainilla
- 220 g harina
- 50 g Maizena
- 1/2 cucharadita de canela
- 1/4 cucharadita de jengibre
- 1/4 cucharadita clavo de olor
- 100 g nueces molidas
Pasos para la Preparación:
- Precalienta el horno a 180°C.
- Mezclar hasta cremar la mantequilla con la ralladura de naranja, el azúcar y vainilla.
- En un tazón aparte, une la Maizena, la harina, las nueces molidas y especias, y una vez listas agrégalas a la mezcla anterior en tres etapas.
- Ya que quedó lista la masa, forma bolitas pequeñas y ponlas en una charola previamente encerada. Refrigera durante 30 minutos.
- Llevarlas al horno previamente precalentado durante13 minutos o hasta que se vean ligeramente doradas.
- Una vez que las saques, espolvorea con azúcar glass para que se adhiera a las galletas ¡y vualá! a saborear.
Una de las pautas claves para el éxito de las galletas es la precisión en las cantidades y en la temperatura del horno, ya que estos puntos asegurarán una cocción uniforme sin perder el sabor.
Sin duda estas galletitas de nuez y especias ofrecen más que una opción navideña, ya que puedes adelantarte y disfrutarlas en este frío con un cafecito o chocolatito, así puede que para que en esas fechas ya tengas la receta bien dominada y sobre todo, tengas más tiempo para degustarla.