Recetas

Cómo preparar unos deliciosos tacos de panceta y reversionar el clásico platillo

Sabores de siempre, pero con un ingrediente nuevo para que la experiencia gastronómica sea aún más interesante.

Tacos de panceta. | Preparar unos tacos de panceta no solo es rápido y fácil sino que el resultado es delicioso. (Fuente: captura de pantalla).
Tacos de panceta. | Preparar unos tacos de panceta no solo es rápido y fácil sino que el resultado es delicioso. (Fuente: captura de pantalla).
Jazmín Jasso
Escrito en Recetas el

Los tacos nunca pueden faltar. Este platillo no solo es rápido y sencillo de preparar, sino que rinde para que coman muchas personas, además de ser delicioso y el favorito de muchos. Sin embargo, cuando se empiezan a repasar los sabores que allí se pueden mezclar, comienzan a aparecer variantes para hacer de esta comida algo de otro nivel.

En ese sentido, a alguien se le ocurrió una vez cocinar tacos de panceta y logró cambiar para siempre la forma en la que el mundo ve a esta preparación. No solo descubrió una combinación muy buena, sino que desarrolló una receta fácil para que, en pocos pasos, cualquiera pueda tener tacos de panceta a disposición.

Qué ingredientes se necesitan para preparar tacos de panceta

  • Ocho lonchas de panceta de cerdo.
  • Media cebolla blanca.
  • Cuatro hojas de lechuga.
  • Un aguacate.
  • Un diente de ajo.
  • Cilantro.
  • Un jalapeño.
  • Jugo y ralladura de media lima.
  • Dos cucharadas de crema ligera.
  • Dos cucharadas de crema agria.
  • Sal, pimienta y media taza de queso.
  • Cuatro tortillas de maíz.
Panceta, tacos de panceta | La panceta es el ingrediente principal para esta preparación de tacos. (Fuente: Pexels).
Panceta, tacos de panceta | La panceta es el ingrediente principal para esta preparación de tacos. (Fuente: Pexels).

Paso a paso: cómo preparar tacos de panceta

  • En un sartén, dorar la panceta previamente cortada en pequeños cubos a fuego lento. No es necesario que tenga aceite.
  • Una vez dorada, retirar y reservar en un recipiente.
  • Picar el ajo, cortar el aguacate en pequeños trozos, cortar en finos cubos la cebolla y el jalapeño.
  • Colocar todo en un recipiente, condimentar con sal y pimienta a gusto e incorporar el jugo de lima.
  • En el mismo sartén en el que se doró la panceta, calentar las tortillas de maíz.
  • Para el armado, colocar una hoja de lechuga en la base de la tortilla, sumar la panceta, los vegetales picados, la crema y la salsa que se quiera.

Los tacos de panceta son una opción deliciosa y fuera de lo común para aquellos que buscan un giro emocionante en la clásica experiencia de los tacos. La panceta, con su mezcla perfecta de grasa y carne, agrega una textura y sabor únicos a esta receta tradicional.

Google News

Más totopos

¿Intolerante a la lactosa? Prepara estas leches vegetales fácil y rápido

¿Intolerante a la lactosa? Prepara estas leches vegetales fácil y rápido

¿Cómo hacer limones rellenos de coco? ¡Hasta los puedes vender!

¿Cómo hacer limones rellenos de coco? ¡Hasta los puedes vender!

La receta del atole de mango para que te quede cremoso y es sencillo de preparar

La receta del atole de mango para que te quede cremoso y es sencillo de preparar