Recetas

Cómo preparar unos deliciosos tacos de panceta y reversionar el clásico platillo

Sabores de siempre, pero con un ingrediente nuevo para que la experiencia gastronómica sea aún más interesante.14 de noviembre, 2023 | 07:00 a.m.
Preparar unos tacos de panceta no solo es rápido y fácil sino que el resultado es delicioso. (Fuente: captura de pantalla).
Tacos de panceta. | Preparar unos tacos de panceta no solo es rápido y fácil sino que el resultado es delicioso. (Fuente: captura de pantalla).

Los tacos nunca pueden faltar. Este platillo no solo es rápido y sencillo de preparar, sino que rinde para que coman muchas personas, además de ser delicioso y el favorito de muchos. Sin embargo, cuando se empiezan a repasar los sabores que allí se pueden mezclar, comienzan a aparecer variantes para hacer de esta comida algo de otro nivel.

En ese sentido, a alguien se le ocurrió una vez cocinar tacos de panceta y logró cambiar para siempre la forma en la que el mundo ve a esta preparación. No solo descubrió una combinación muy buena, sino que desarrolló una receta fácil para que, en pocos pasos, cualquiera pueda tener tacos de panceta a disposición.

Qué ingredientes se necesitan para preparar tacos de panceta

  • Ocho lonchas de panceta de cerdo.
  • Media cebolla blanca.
  • Cuatro hojas de lechuga.
  • Un aguacate.
  • Un diente de ajo.
  • Cilantro.
  • Un jalapeño.
  • Jugo y ralladura de media lima.
  • Dos cucharadas de crema ligera.
  • Dos cucharadas de crema agria.
  • Sal, pimienta y media taza de queso.
  • Cuatro tortillas de maíz.
La panceta es el ingrediente principal para esta preparación de tacos. (Fuente: Pexels).
La panceta es el ingrediente principal para esta preparación de tacos. (Fuente: Pexels).

Paso a paso: cómo preparar tacos de panceta

  • En un sartén, dorar la panceta previamente cortada en pequeños cubos a fuego lento. No es necesario que tenga aceite.
  • Una vez dorada, retirar y reservar en un recipiente.
  • Picar el ajo, cortar el aguacate en pequeños trozos, cortar en finos cubos la cebolla y el jalapeño.
  • Colocar todo en un recipiente, condimentar con sal y pimienta a gusto e incorporar el jugo de lima.
  • En el mismo sartén en el que se doró la panceta, calentar las tortillas de maíz.
  • Para el armado, colocar una hoja de lechuga en la base de la tortilla, sumar la panceta, los vegetales picados, la crema y la salsa que se quiera.

Los tacos de panceta son una opción deliciosa y fuera de lo común para aquellos que buscan un giro emocionante en la clásica experiencia de los tacos. La panceta, con su mezcla perfecta de grasa y carne, agrega una textura y sabor únicos a esta receta tradicional.

Google News

Más totopos

Las pupusas de queso se convertirán en tu comida favorita luego de que las pruebes. (YouTube/Guthy Cocina)

La receta para que prepares unas auténticas y deliciosas pupusas de queso

Estas gorditas son deliciosas y fáciles de hacer. Aquí te compartimos la receta. (YouTube/Vicky Receta Fácil)

Así se preparan unas ricas gorditas de chicharrón prensado

Enamórate del sabor de estos ricos frutos rojos con chocolate. (Especial).

Franui caseros fáciles y rápidos: así los haces con solo tres ingredientes

Muerte de militares por narcomina: caen 17 sicarios ligados al Cártel de Los Reyes

Guanajuato ‘frena’ marea verde: no despenalizan el aborto tras empate en Congreso

Elección Judicial: INE prohíbe 'acordeones'; llama a denunciar coacción del voto