Cómo preparar unos deliciosos tacos de panceta y reversionar el clásico platillo
Sabores de siempre, pero con un ingrediente nuevo para que la experiencia gastronómica sea aún más interesante.14 de noviembre, 2023 | 07:00 a.m.Los tacos nunca pueden faltar. Este platillo no solo es rápido y sencillo de preparar, sino que rinde para que coman muchas personas, además de ser delicioso y el favorito de muchos. Sin embargo, cuando se empiezan a repasar los sabores que allí se pueden mezclar, comienzan a aparecer variantes para hacer de esta comida algo de otro nivel.
En ese sentido, a alguien se le ocurrió una vez cocinar tacos de panceta y logró cambiar para siempre la forma en la que el mundo ve a esta preparación. No solo descubrió una combinación muy buena, sino que desarrolló una receta fácil para que, en pocos pasos, cualquiera pueda tener tacos de panceta a disposición.
Qué ingredientes se necesitan para preparar tacos de panceta
- Ocho lonchas de panceta de cerdo.
- Media cebolla blanca.
- Cuatro hojas de lechuga.
- Un aguacate.
- Un diente de ajo.
- Cilantro.
- Un jalapeño.
- Jugo y ralladura de media lima.
- Dos cucharadas de crema ligera.
- Dos cucharadas de crema agria.
- Sal, pimienta y media taza de queso.
- Cuatro tortillas de maíz.
Paso a paso: cómo preparar tacos de panceta
- En un sartén, dorar la panceta previamente cortada en pequeños cubos a fuego lento. No es necesario que tenga aceite.
- Una vez dorada, retirar y reservar en un recipiente.
- Picar el ajo, cortar el aguacate en pequeños trozos, cortar en finos cubos la cebolla y el jalapeño.
- Colocar todo en un recipiente, condimentar con sal y pimienta a gusto e incorporar el jugo de lima.
- En el mismo sartén en el que se doró la panceta, calentar las tortillas de maíz.
- Para el armado, colocar una hoja de lechuga en la base de la tortilla, sumar la panceta, los vegetales picados, la crema y la salsa que se quiera.
Los tacos de panceta son una opción deliciosa y fuera de lo común para aquellos que buscan un giro emocionante en la clásica experiencia de los tacos. La panceta, con su mezcla perfecta de grasa y carne, agrega una textura y sabor únicos a esta receta tradicional.