¿Cómo hacer ponche de frutas con estos sencillos pasos?
El ponche es una bebida que se realiza en épocas navideñas14 de noviembre, 2023 | 12:00 p.m.El ponche de frutas es una receta increíblemente sencilla, pero llena de sabor. Es una bebida caliente impregnada de especias y una variedad de frutas de temporada que, al final del día, se combinan para crear una bebida inigualable. A continuación, te explicamos cómo prepararla con unos sencillos pasos.
Estos son los ingredientes que necesitarás para el delicioso ponche de frutas
- 4 L de agua
- 400 g de piloncillo
- 4 rajitas Canela
- 500 g de tejocotes
- 750 g de guayaba
- 3/4 taza ciruela pasa
- 1 1/2 de manzanas picadas
- 1/2 de taza de pera picada
- 3 pedazos de caña de azúcar
- 3 pedazos de flor de jamaica
El modo de preparación del ponche, que por cierto, es muy sencillo
- Ponemos el agua en una olla grande. Agregamos el piloncillo y las rajas de canela. Cocinamos unos 15 minutos y después agregamos los tejocotes
- Luego de hervir el agua, agregamos la ciruela pasa, la caña de azúcar y todas las frutas
- Cocinamos a fuego lento por al menos una hora, para que se fusione todo el sabor de las frutas y las especias
- Sirve cuando esté caliente, junto con un poco de fruta. ¡Y a disfrutar!
El ponche de frutas, una bebida traída de Europa
El ponche, sin lugar a dudas, se ha convertido en la bebida estrella de la temporada navideña en México. Es un delicioso elixir que marca la llegada del invierno y, además de proporcionar calor, ofrece múltiples beneficios para nuestro sistema inmunológico.
Aunque es fácil asumir que esta popular bebida tiene sus raíces en México, la realidad es que el ponche es una adición europea a la gastronomía mexicana.
Así, esta bebida, que se ha convertido en un emblema de las celebraciones navideñas, es en realidad un regalo de la cultura europea. Pero, como todo lo que toca México, el ponche de frutas ha sido reinventado y adaptado, convirtiéndose en una deliciosa tradición que los mexicanos esperan con ansias cada año.