¿Cómo hacer brownie de chocolate, pero sin harina? ¡Y sin gluten!
Una receta fácil y saludable, un brownie que te va a encantar.14 de noviembre, 2023 | 08:00 p.m.Sustituir la harina en la receta de un brownie es una excelente decisión, pues además de que hará que quede jugosito, será sin gluten, un excelente aporte a nuestra salud.
¿Cómo hacer Brownie sin harina?
Te mostramos receta DAP postres, compartió en su sitio web; te encantará, es deliciosa. Estos son los ingredientes que necesitas:
- 150 gramos de chocolate negro
- 100 mililítros de aceite de girasol
- 4 Huevos
- 130 gramos de azúcar
- 5 mililítros de esencia de vainilla
- 1 pizca de sal
- 25 gramos de cacao en polvo
- 50 gramos de avellana molida
Paso a paso para hacer un brownie sin harina
Antes que nada debes precalentar el horno a 170ºC, y engrasar el molde de tu preferencia. Después derrite el chocolate negro a baño maría, o en el microondas, de 10 en 10 segundos, para evitar que se queme.
Añade los huevos en un recipiente y bátelos hasta que parezcan uno mismo, en una mezcla homogénea, agrega la vainilla y el aceite y continúa batiendo unos segundos más. A esta mezcla súmale el chocolate derretido, cuida que no esté tan caliente e incorpóralo todo.
Integra por último a la mezcla la avellana molida, la sal y el cacao en polvo. Bátelo todo en movimientos envolventes hasta que no tenga grumos.
Vacía la mezcla en tu recipiente favorito y da pequeños golpecitos para que te quede derechito y sin burbujas.
Hornea durante 20 minutos y estará listo. Puedes asegurarte de su cocción pinchando el brownie con un palillo de dientes, y tendrá que salir ligeramente manchado pero sin estar rodeado de mezcla. Deja que se enfríe unos minutos y después podrás vaciarlo, ¡saldrá completito!, podrás decorarlo a tu preferencia, o comerlo así.
Así de fácil y sencillo tendrás listo un brownie sin harina y lo mejor de todo, sin gluten. ¿Qué esperas para prepararlo?