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Aprende a preparar este rico pan de calabaza ¡No necesitas horno!

En esta temporada de calabaza este postre es perfecto.

Freepik | El pan de calabaza es un exquisito postre.
Freepik | El pan de calabaza es un exquisito postre.
Iván Reyes
Escrito en Recetas el

Imagina un pan con su textura tan suave y esponjosa como una nube, y está cubierto con una corteza azucarada que le da un toque de dulzura irresistible. Pues se trata del pan de calabaza, que es el compañero perfecto para tu café matutino o tu taza de té, convirtiendo cada sorbo en un momento de placer. A continuación, te enseñaremos cómo realizar este riquísimo postre que es muy fácil de preparar y lo mejor de todo es que no necesitas un horno.

Toma nota, pues estos son los ingredientes que necesitarás:

  • 3 tazas de calabaza rayada
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1 taza de aceite
  • 2/3 de taza de azúcar mascabado
  • 3/4 de taza de azúcar normal
  • 4 huevos
  • 1 cucharada y media de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 1/8 de cucharadita de nuez moscada
  • 1/4 de cucharadita de sal molida
  • 1/2 taza de nuez picada
  • 1/2 taza de pasas
  • 1 cucharada de esencia de vainilla

Paso a paso para cocinar un pan de calabaza

  • Comenzamos obteniendo las 3 tazas de calabaza, previamente lavada, retiramos las semillas y la comenzamos a pelar
  • Ahora cernimos las 2 tazas de harina de trigo, junto con la cucharadita de bicarbonato, la cucharadita y media de polvo para hornear, la media cucharadita de canela molida, el 1/4 de cucharadita de sal molida y la pizca de nuez moscada
  • Mezclamos todo muy bien y reservamos
  • Ahora, pondremos los 4 huevos, en un recipiente y empezamos a batir por 3 minutos. Mientras batimos añadimos el azúcar normal y el mascabado y batimos otros 2 minutos. Añadimos la cucharada de esencia de vainilla y poco a poco vamos a ir vertiendo la taza de aceite, hasta que se integre por completo. Una vez integrado, añadimos todos los ingredientes secos.
  • Ya que este una mezcla homogénea, agregamos la calabaza, las pasas y las nueces, para esto lo mezclaremos con una palita y no con la batidora. Una vez mezclado todo reservamos por un momento y procedemos a engrasar y enharinar un molde
  • Llevamos un comal al fuego con la llama baja y encima de él ponemos un sartén y sin precalentarlo, ponle aceite para engrasar y con una servilleta espárcelo muy bien. Ya engrasado, ponemos un papel para hornear e igual lo engrasamos.
  • Vertemos la mezcla en el centro de nuestro molde con mucho cuidado. Finalmente, tapamos el sartén y dejamos cocinar por 95 minutos sin destapar.

Propiedades de la calabaza

La calabaza es un tesoro nutricional, lleno de proteínas, ácidos grasos omega 3, fibra, vitamina A y C, hierro, potasio, magnesio y zinc. Estos valiosos nutrientes se encuentran tanto en su pulpa como en sus semillas, convirtiéndola en un alimento completo.

Su vibrante color anaranjado es un reflejo de la presencia de un fitonutriente llamado carotina o beta-caroteno. Este compuesto, al ser consumido, se transforma en vitamina A en nuestro cuerpo, actuando como un escudo protector contra enfermedades del corazón y ciertos tipos de cáncer. Además, fortalece nuestro sistema inmunológico, convirtiéndose en un aliado indispensable en la lucha contra las infecciones.

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