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¿Antojo de un postre? Esta receta de flan es irresistible ¡y muy fácil de preparar!
Ideal para comer en cualquier momento del día y preparar pese a no tener experiencia en la cocina.13 de noviembre, 2023 | 11:00 a.m.Fuente: Pexels. | Una vez preparado, al flan se le puede colocar cualquier cosa por encima para hacerlo más delicioso.
Estar antojado de un postre es algo muy común, pero no siempre se tiene la fortuna de tener a mano una solución para ello. Además, si se le tiene un poco de miedo a la cocina, es todavía más difícil encontrar una respuesta rápida a la necesidad de algo dulce. Sin embargo, esos días de frustración terminaron porque esta receta de flan, además de ser irresistible, es muy sencilla de hacer.
Lo más importante es tener a mano algunos ingredientes y utensilios de cocina, seguir el paso a paso de esta receta al pie de la letra y tener paciencia. Puede que no salga perfecto al primer intento, pero seguro con un poco de práctica la preparación de este flan saldrá sin problemas.
Qué ingredientes se necesitan para hacer un flan casero
- Dos tazas de leche.
- Media taza de azúcar.
- Una pizca de extracto de vainilla (es apenas un poquito, una cucharadita es buena medida).
- Cuatro huevos.
- Azúcar.
Paso a paso, cómo preparar un irresistible flan casero
- Para iniciar, es fundamental precalentar el horno a 180°C y dejarlo a esa temperatura mientras cocinamos el flan.
- En un sartén, espolvorear una fina capa de azúcar, agregar una cucharada de agua y caramelizarla. Es importante que no se pase y controlarla minuto a minuto, para que no se queme.
- Una vez logrado un caramelo, colocarlo en un molde para flan.
- Dejarlo en reposo y mientras batir los cuatro huevos en un recipiente.
- Agregar la leche, el azúcar y la pizca de extracto de vainilla.
- Con una batidora eléctrica (o mucha fuerza de brazos) batir hasta tener una mezcla homogénea.
- Colocar la mezcla dentro del molde con el caramelo.
- Cubrirlo con papel aluminio y hornear durante 40 minutos.
- Pasado ese tiempo, introducir un palillo o cuchillo dentro del flan. Si sale limpio y seco, el flan está listo. Si no, dejarlo unos minutos más en el horno.
- Refrigerar el flan al menos dos horas antes de desmoldarlo.