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Así puedes preparar esta deliciosa pizza baja en calorías que te va a encantar

Además de ser baja en calorías, te aportará macronutrientes saludables

Con estos sencillos pasos lograrás hacer esta deliciosa pizza
Freepik | Con estos sencillos pasos lograrás hacer esta deliciosa pizza
Foto de Iván Reyes
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Para que puedas deleitarte con una pizza deliciosa sin sacrificar tu bienestar, te presentamos una alternativa que te fascinará porque además de que es baja en calorías, la masa está hecha de coliflor. Es igual de sabrosa que la tradicional. Es una forma innovadora de disfrutar de tu comida favorita, pero con un toque nutritivo.

Primero, necesitarás estos ingredientes:

  • ½ cabeza de coliflor o 2 tazas de coliflor, ambas ralladas
  • 1 huevo batido
  • 1 tz. De queso mozzarella rallado
  • 3 cdas. De queso parmesano rallado
  • ½ tz. De salsa para tomate
  • 1 cda. De orégano seco
  • ½ cda. De pimentón
  • 1 pimiento morrón en rodajas
  • 12 jitomates cherry
  • ¼ de cebolla picada
  • 1 cda. De aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 1 manojo de albahaca
  • Una pizca de tomillo
  • Sal
  • Pimienta

Modo de preparación de la pizza baja en calorías

  • Precalienta el horno a 220 ° C
  • Esparce la coliflor rallada en una charola para hornear.
  • Hornea la coliflor a 220 C por aproximadamente 10 minutos
  • Una vez horneada, espera a que baje su temperatura y agrégala a un recipiente. Añádele el huevo, la media taza de queso mozzarella, el queso parmesano, sal y pimienta, orégano y el pimentón. Mezcla hasta conseguir una masa uniforme.
  • En otra charola forrada con papel encerado echa la preparación anterior hasta formar una capa de medio centímetro de espesor
  • Vuelve a hornear por otros 10 minutos o hasta que los bordes de la pizza se vean dorados
  • Mientras se hornea en un sartén pon aceite de oliva y saltea los tomates cherry, la cebolla, el ajo y el tomillo
  • Saca del horno la base de la pizza, agrega salsa de tomate, el resto de queso mozzarella, ras rodajas de pimiento y los jitomates cherry salteados.
  • Hornea por otros 7 minutos más y ya a disfrutar

Propiedades de la coliflor en la pizza

La coliflor es un verdadero tesoro nutricional. Es rica en minerales, destacando especialmente el potasio y el calcio, y en menor medida, el magnesio. Pero eso no es todo, también es una excelente fuente de vitamina C y ácido fólico, nutrientes esenciales para el bienestar general.

Y si eso fuera poco, la coliflor también aporta una buena cantidad de fibra, lo que la convierte en un aliado perfecto para la salud digestiva.

¿Estás listo para embarcarte en esta deliciosa aventura culinaria? ¡Vamos allá!


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