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Cómo preparar un “sushirrito” y mezclar lo mejor de México y Asia en un solo bocado

Una forma ideal de combinar una receta local con una internacional y tener un platillo a puro sabor.

El sushirrito combina lo delicioso de un sushi con lo abundante de un burrito.
Fuente: Pexels. | El sushirrito combina lo delicioso de un sushi con lo abundante de un burrito.
Foto de Jazmín Jasso
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El fanatismo por la cocina asiática no para de aumentar y a medida que pasa el tiempo, cada vez más personas buscan interiorizarse en este tipo de gastronomía. Antes era salir a un restaurante y conocer nuevos platillos, pero ahora lo que la gente quiere es cocinar el propio. Por eso, esta vez acercamos una deliciosa receta de un “sushirrito” que combina los sabores de una pieza de sushi en el tamaño de un burrito.

Antes de comenzar, es importante aclarar que esta receta tiene muchos ingredientes, por lo que va a ser muy necesario tenerlos todos y que sean los adecuados. Por ejemplo, no sirve cualquier arroz sino que se necesita el específico para sushi. Así que a anotar bien la lista para que el plato quede delicioso.

Qué ingredientes se necesitan para el sushi (o sushirrito)

  • 40gr de arroz para sushi.
  • 140gr de salmón.
  • Tres hojas de alga nori.
  • Un aguacate.
  • Vinagre para sushi.
  • Salsa de soja.
  • Col morada.
  • Una zanahoria.
  • Una pequeña cebolla blanca.
  • Lechuga.
  • Vinagre de jerez.
  • Sal, azúcar y mostaza.
  • Esterilla para sushi.
  • Rollo de film plástico.
Fuente: Pexels. | Con la esterilla y el film podemos lograr darle la forma necesaria y compactar los ingredientes.

Cómo preparar el burrito de sushi

  • Preparar la esterilla y el film.
  • Cortar en trocitos pequeños el salmón.
  • Para la vinagreta, poner un poco de aceite de oliva, salsa de soja, una cucharadita de mostaza y otra de vinagre de jerez en un recipiente. Mezclar hasta que se arme una salsa homogénea y reservar.
  • Lavar el arroz para sushi hasta que el agua salga limpia y sin almidón.
  • Colocar en una olla pequeña junto a no más de 135ml de agua y taparla. Cocinar con fuego máximo hasta que rompa hervor, ahí disminuir a fuego mínimo y dejar reposar 10 minutos.
  • Agregar al arroz el vinagre para sushi y retirar.
  • Reservar hasta que se enfríe.
  • Cortar la col y la zanahoria en tiras finitas.
  • Aplastar el aguacate y mezclarlo con cebolla previamente picada.
  • Poner la esterilla para sushi, arriba cubrir con el plástico y ubicar a lo largo las hojas de alga.
  • Colocar una capa de arroz, una hoja de lechuga, el salmón y los demás ingredientes sobre el alga.
  • Tapar con otra capa de algas y con un poco de agua cerrar la pieza.
  • Presionar con fuerza, ayudándose con la esterilla, hasta darle forma de burrito.

¡Listo! Ahora tienes un delicioso sushirrito que fusiona lo mejor de México y Asia. ¡Buen provecho!

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