Cómo preparar el mejor burrito vegetariano y olvidarse de la carne por un ratito
Se trata de una de las mejores opciones para comer si la carne no es lo tuyo y también una alternativa deliciosa para probar cosas nuevas, además de un paso a paso muy fácil.07 de noviembre, 2023 | 12:00 p.m.En el mundo hay cada vez más personas que optan por no comer carne y volcarse a una receta vegetariana, pero también hay quienes son amantes de la comida y disfrutan de probar nuevos sabores y hacer diferentes preparaciones. Ya seas de un grupo o del otro, esta receta de un delicioso burrito vegetariano es la mejor opción, ya que su sabor es tan intenso que hará que la carne quede en un segundo plano.
Como en todas las recetas, es importante mirar primero los ingredientes y asegurarse de comprarlos todos, así será más sencillo comenzar con la preparación y no tener que dejar todo a la mitad para salir a comprar lo que falta. Una vez que nos hayamos asegurado de tener todo, llegó el momento de cocinar. Vale destacar que esta preparación está pensada para dos burritos, por lo que las cantidades variarán si se quiere hacer más.
Ingredientes para preparar un burrito vegetariano
- 250gr de frijoles.
- Una cebolla blanca.
- Un pimiento rojo y uno verde.
- Maíz, aguacate, arroz y guacamole a gusto, una pizca de cada uno.
- Dos cucharadas del picante de preferencia y la intensidad a gusto.
- Cuatro tortillas de trigo.
- Una hoja de laurel.
- Sal y queso a gusto.
Preparación del burrito vegetariano, paso a paso
- Remojar los frijoles la noche anterior a la preparación o bien cocinarlos en olla a presión hasta que estén blandos.
- Calentar un poco de aceite en un sartén.
- Triturar los frijoles una vez blandos y agregarlos al sartén con el aceite caliente.
- Picar la cebolla y los pimientos en piezas bien pequeñas.
- En otro sartén, cocinar los vegetales.
- Agregar sal, picante y condimentos a gusto a los frijoles.
- Mezclar y retirar del fuego.
- Dorar las tortillas en otro sartén, pero sin aceite, hasta que estén calientes.
- Armar la tortilla con un poco de frijoles, los vegetales, el maíz, arroz y guacamole y un poco de queso si es que se quiere.
- Doblar y cerrar la tortilla y llevar al sartén hasta completar la cocción.