Recetas

Cómo preparar el mejor burrito vegetariano y olvidarse de la carne por un ratito

Se trata de una de las mejores opciones para comer si la carne no es lo tuyo y también una alternativa deliciosa para probar cosas nuevas, además de un paso a paso muy fácil.07 de noviembre, 2023 | 12:00 p.m.
Preparar unos deliciosos burritos vegetarianos es muy sencillo y de un éxito asegurado.
burritos vegetarianos | Preparar unos deliciosos burritos vegetarianos es muy sencillo y de un éxito asegurado.

En el mundo hay cada vez más personas que optan por no comer carne y volcarse a una receta vegetariana, pero también hay quienes son amantes de la comida y disfrutan de probar nuevos sabores y hacer diferentes preparaciones. Ya seas de un grupo o del otro, esta receta de un delicioso burrito vegetariano es la mejor opción, ya que su sabor es tan intenso que hará que la carne quede en un segundo plano.

Como en todas las recetas, es importante mirar primero los ingredientes y asegurarse de comprarlos todos, así será más sencillo comenzar con la preparación y no tener que dejar todo a la mitad para salir a comprar lo que falta. Una vez que nos hayamos asegurado de tener todo, llegó el momento de cocinar. Vale destacar que esta preparación está pensada para dos burritos, por lo que las cantidades variarán si se quiere hacer más.

Ingredientes para preparar un burrito vegetariano

  • 250gr de frijoles.
  • Una cebolla blanca.
  • Un pimiento rojo y uno verde.
  • Maíz, aguacate, arroz y guacamole a gusto, una pizca de cada uno.
  • Dos cucharadas del picante de preferencia y la intensidad a gusto.
  • Cuatro tortillas de trigo.
  • Una hoja de laurel.
  • Sal y queso a gusto.

Preparación del burrito vegetariano, paso a paso

  • Remojar los frijoles la noche anterior a la preparación o bien cocinarlos en olla a presión hasta que estén blandos.
  • Calentar un poco de aceite en un sartén.
  • Triturar los frijoles una vez blandos y agregarlos al sartén con el aceite caliente.
  • Picar la cebolla y los pimientos en piezas bien pequeñas.
  • En otro sartén, cocinar los vegetales.
  • Agregar sal, picante y condimentos a gusto a los frijoles.
  • Mezclar y retirar del fuego.
  • Dorar las tortillas en otro sartén, pero sin aceite, hasta que estén calientes.
  • Armar la tortilla con un poco de frijoles, los vegetales, el maíz, arroz y guacamole y un poco de queso si es que se quiere.
  • Doblar y cerrar la tortilla y llevar al sartén hasta completar la cocción.
Google News

Más totopos

¡Sorprende a tu familia con este auténtico y delicioso helado de maracuyá! (YouTube/Victoria Abanto)

Helado de maracuyá casero: receta simple con solo 3 ingredientes

Ármate tu propio jabón de baño corporal con esta receta de expertos. (Especial: Freepik).

Prepara tu jabón exfoliante de café con la receta de la Profeco

Esto hacía Yuri de Gortari para quitarle lo picosito a los chiles. (Especial: Freepik).

Trucos de Yuri de Gortari para quitarle lo picoso al chile

Domingo lluvioso: habrá aguaceros fuertes y chubascos en 22 estados; calor dará lata

Congresistas hispanos se suman a protesta de Sheinbaum contra impuesto a remesas

Choque de buque de la Marina en Puente de Brooklyn deja 2 muertos, confirma Sheinbaum