Recetas

Esta es la comida favorita de Peso Pluma y la RECETA para que la prepares en casa

¿Te gustaría preparar una de las recetas preferidas del ícono del corrido tumbado? Te lo contamos aquí.

Especial | ¡Aquí te decimos paso a paso la comida favorita de Peso Pluma!
Especial | ¡Aquí te decimos paso a paso la comida favorita de Peso Pluma!
Redacción Guacamole
Escrito en Recetas el

El asado sinaloense o el asado de res estilo sinaloense, es un platillo reconocido en la región del noroeste del país donde proviene el cantante e ícono mexicano de los corridos tumbados: Peso Pluma, misma receta que se encuentra en la lista de sus favoritos y que no puede dejar de comer sobre todo, si se lo prepara su mamá.

Toma nota: Aquí te decimos el paso a paso para que prepares la comida favorita de Peso Pluma

¿Cuáles son los ingredientes?

  • 700g de cuete de res
  • 1 taza de puré de tomate
  • 1/2 taza de agua
  • 1/2 cebolla morada
  • 1/2 cebolla blanca
  • 1/4 de lechuga
  • 1 pieza de aguacate
  • 2 piezas de limón
  • 4 piezas de papa
  • 1 pieza de zanahoria
  • 1 pieza de calabaza
  • 3 dientes de ajo
  • 1/4 de cucharadita de orégano
  • 3 litros de agua
  • Comino al gusto
  • Pimienta entera al gusto
  • Pimienta molida al gusto
  • Sal al gusto
  • 2 tazas de consomé de pollo (opcional)

¿Cómo lo preparo?

  • En una olla de presión o express, vierte el agua, la cebolla blanca, dos ajos, pimienta entera y sal al gusto; déjalos hervir hasta que saque una espuma blanca en la superficie, retírasela y colócale la tapa a la olla. Deja actuar por 30 minutos, apaga el fuego y saca la carne de la olla.
  • Pica en cuadritos la calabaza, la zanahoria y las papas; ponlos a hervir en diferentes ollas hasta que se suavicen.
  • Pica la lechuga en tiras.
  • Pica la cebolla morada en rodajas, cúrtela con el jugo de los limones y sal.
  • Si prefieres el consomé de pollo, ponlo a fuego medio con un ajo y vierte el puré de tomate hasta que hierva. Retira el ajo y reserva; si quieres aprovechar el caldo de res que quedó, quítale la cebolla y el ajo y deposita el puré hasta hervir de la misma manera.
  • Una vez que la carne se enfrió y escurrió, quítale los cueritos y pícala en cuadritos; coloca un sartén a fuego medio, aceite y vierte la carne picada; sazónala con sal y pimienta molida al gusto hasta que se dore y después, retírala.
  • En ese mismo sartén, deposita las verduras previamente hervidas con un poco de pimienta molida; sazónalas un poco y vuelve a colocar la carne dorada hasta guisarlos por 10 minutos aproximadamente.
  • En un plato sirve el guisado, coloca la lechuga previamente cortada, las cebollas curtidas, el aguacate en tiras y un cucharón de caldo de tomate sazonado. ¡A disfrutar!

¿A poco no está fácil? No dudes en hacerlo y poner unos corridos tumbados del emblemático Peso Pluma, a su mamá le gustaría que lo probaras.

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