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Ratatouille: La receta emblemática de Disney que puedes preparar

¿Te fascinó la receta que Remy le preparó a Anton Ego? ¡Mira cómo se prepara aquí!

¿Eres amante de Disney y de la cocina? Chécate esta receta de Ratatouille.
Especial | ¿Eres amante de Disney y de la cocina? Chécate esta receta de Ratatouille.
Foto de Mónica Sánchez
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Todos vimos la película de Disney que nos dejó perplejos por un pequeño chefcito que se atrevió a desafiar a la gran cocina francesa, y que deleitó a uno de los personajes más difíciles con su deliciosa receta que lleva el nombre de esta obra y es “Ratatouille”.

¡Toma nota y cocina esta deliciosa receta francesa!

Este platillo aparte de traernos momentos nostálgicos de nuestra infancia, es un perfecto pretexto para comenzar a comer verduras y conocer un poco más sobre las técnicas y recetas más emblemáticas francesas.

¿Qué ingredientes necesito?

  • 1/2 cebolla finamente picada
  • 2 ajos finamente picados
  • 400g de tomate troceado en conserva
  • 2 berenjenas
  • 2 calabazas zucchini
  • 3 tomates
  • 2 cucharaditas de orégano seco
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra

¿Cómo lo preparo?

  • Prepara la salsa de tomate en una sartén a fuego medio con un poco de aceite, deposita y sazona la cebolla y el ajo durante 7 minutos aproximadamente. Posteriormente, añade el tomate troceado con todo su jugo, la cucharadita de orégano, la sal y pimienta al gusto. Deja cocinar por 15 minutos, sin dejar de remover constantemente hasta que se haya evaporado el agua del tomate y solo tengamos una salsa.
  • Después de lavar y secar perfectamente las berenjenas, calabazas y los tomates, córtalos en rodajas de unos 3-4 mm. Acomódalos en un recipiente circular como si fueran cartas, es decir, una sobre otra.
  • Distribuye la salsa de tomate encima de las verduras de forma intercalada y uniforme.
  • Vuelve a sazonar con sal y pimienta al gusto, añade un chorro de aceite de oliva y espolvorea con un poco de orégano. Si te gusta el queso fundido, puedes añadir un poco para que le de otro toque.
  • Hornea de 35 a40 minutos a 200ºC y ¡vualá! está listo.

No olvides degustar tu delicioso platillo en compañía de tus seres y con un vinito tinto... así lo hubiera preferido el señor Anton Ego.

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