Estos son los boneless búfalo del supermercado que tienen aditivos cancerígenos y exceso de sodio
¿Acostumbras comer boneless? Pues échale ojo a esta marca en la que expertos encontraron ingredientes dañinos para la salud y así evites consumirla.15 de noviembre, 2024 | 01:52 p.m.Ya sea en partidos de fútbol, en fiestas o solo para echar la botanita, los boneless de pollo sin duda son una opción famosa hoy en día. Por lo que conseguirlos en el supermercado es muy fácil; sin embargo, debes tener cuidado al saber cuál consumes, como esta opción donde El Poder del Consumidor encontró aditivos cancerígenos, exceso de sodio, grasas saturadas y más.
Boneless Búfalo Bachoco: el que contiene aditivos cancerígenos y más, según El Poder del Consumidor
Bachoco, una marca destacada en productos de carne de pollo, tiene una versión de boneless sabor búfalo de 700 g precocidos que son fáciles de preparar una vez que se adquieren. No obstante, en una de sus radiografías de El Poder del Consumidor encontraron aditivos e ingredientes no saludables:
Cuenta con un exceso de sodio, característico por “ocasionar problemas de hipertensión, retención de líquidos y aumento de peso", según el Gobierno de México. Además, la bolsa posee 687 mg cada 100 g, por lo que la bolsa completa excede lo autorizado por la NOM-051.
Posee un alto contenido de grasas saturadas, lo cual “puede ser perjudicial para las arterias, la circulación sanguínea y, a su vez, se relaciona con las enfermedades del corazón", según la institución, con una cantidad de 35.4%, excediendo el 10% establecido.
Algo que resalta El Poder del Consumidor es que resulta un tema importante, ya que tan solo una ración de 200 g, que equivale a 6 piezas de boneless, ya estaría consumiendo un exceso de sodio y grasas. Además, las personas suelen comer más que esta cantidad.