¡No es colágeno! Este es el secreto para tener una piel joven y radiante, según experta
Ni el colágeno ni tus ‘ligues’ en plena juventud; existe otra manera de mantener la piel firme, y lo mejor es que está al alcance de todos.31 de octubre, 2024 | 07:44 p.m.Aunque no lo creas, hay una vitamina que sin duda es una aliada para mantener nuestra piel joven, radiante y hermosa: la C. Esta se encuentra en muchos alimentos e incluso puede tomarse directamente bajo la supervisión de un experto en salud.
Aquí te contamos cómo beneficia esta vitamina a la piel, dónde encontrarla y por qué es importante para otros aspectos de la salud.
Vitamina C: la que es MEJOR que el colágeno para lucir una piel joven y hermosa
La médica especialista en medicina estética y longevidad, Miriam López, detalla que “es un gran error pensar que el colágeno hidrolizado va a traer beneficios para nuestra piel", ya que su aporte es realmente mínimo debido a que pasa por varios procesos para poder ser ingerido o aplicado, por lo que su efecto es más notorio en cuestiones internas, como en las articulaciones.
Sin embargo, señala que la vitamina C es la que definitivamente nos ayudará a mantener una piel tersa, ya que además de ser esencial para nuestra salud en general, en la piel promueve la producción de colágeno de manera natural, ayuda a reducir manchas, y a disminuir o prevenir la aparición de arrugas, traduciéndose en una piel mucho más radiante a lo largo del tiempo.
Esto resulta muy importante, ya que a partir de los 20, el cuerpo comienza a tener un decremento del 1% en la producción de colágeno por cada año que pasa, por lo que esta vitamina ayuda que se forme.
¿En qué alimentos encuentro la Vitamina C y qué otros beneficios aporta?
Miriam detalla que existe una variedad de alimentos para consumir vitamina C; sin embargo, para aprovecharla deben comerse al vapor o crudos, ya que al cocinarse pueden perder esta propiedad, o bien estar ligeramente cocidos.
Además, la cantidad que se debe consumir para que tenga impacto en la piel debe superar la recomendada por la Organización Mundial de la Salud (OMS), que es de 75 mg en mujeres y 90 mg en hombres, ya que esta es ‘la mínima para no tener la enfermedad por deficiencia de la vitamina C’, señaló.
Los alimentos que la doctora recomendó fueron el kiwi, el brócoli, guayaba, la naranja, el pimiento (rojo), el tomate, el mango, la papaya, la piña, la sandía, el melón, las fresas, las frambuesas, las moras y los arándanos.
Comentó que comer una ensalada al día con alguna de estas opciones te ayuda a tener la cantidad de vitamina C suficiente, según lo declarado por la OMS, y si te excedes, no pasa nada, ya que no habrá intoxicación ni alergia; al contrario, te hace bien.
Si buscas una piel joven, es momento para que comiences a consumir vitamina C de manera natural y dejes a un lado la creencia que es el colágeno el que realmente “te tira el paro” para lucir joven y bello o bella.