@soycienciaycocina Limpiar con una cebolla la parrilla o los fierros del asado es una tradición y costumbre entre los asadores. Si bien es todo un ritual, también me gusta explicar lo bueno y lo malo que debemos considerar. Como siempre la ciencia explica pero no busca eliminar las tradiciones. #cienciaycocina #asado #parrilla #cebolla #aprendeentiktok ♬ sonido original - Heinz Wuth - Ciencia y Cocina
Healthy
¿La cebolla es capaz de limpiar la parrilla de mi asador? Expertos opinan
Si eres de los que limpian la parrilla del asador con una cebolla, entérate qué es lo que dicen los expertos sobre la efectividad de este truco.
Limpiar asador con cebolla | Pasar la cebolla por la parrilla del asador es una tradición, pero, ¿es efectiva para eliminar la suciedad? (TikTok/soycienciaycocina)
Escrito en Healthy el
Los asadores son indispensables para una deliciosa carnita asada, pero limpiarlos, en especial su parrilla, pude ser una tarea tediosa. Sin embargo, es una tradición limpiar la parrilla con la mitad de una cebolla, pero, ¿qué tan efectivo es realmente este método? Aquí te contaremos más sobre la opinión de los expertos.
¿Por qué la gente limpia las parrillas con una cebolla?
La idea de utilizar una cebolla para limpiar la parrilla se convirtió en una tradición en muchos de los hogares en México. Este método lleva años y se utiliza cuando se va a realizar una carne asada.
Se dice que la cebolla, gracias a sus propiedades antibacterianas y a ciertos compuestos azufrados, puede ayudar a limpiar y eliminar residuos de la parrilla del asador. Es una costumbre que se ha realizado por muchas generaciones.
¿Qué dicen los expertos sobre usar la cebolla en el asador?
El usuario de TikTok @soycienciaycocina, quien cuenta con más de 2 millones de seguidores y se dedica a difundir ciencia a través de la cocina, señala que el método de la cebolla para limpiar la parrilla sí elimina la suciedad.
No obstante, dice que al pasar la cebolla puede tener algunas desventajas. Al pasar la cebolla dejará restos sólidos y sus jugos que son altos en azúcares y aminoácidos, estos, al entrar en contacto con el calor se caramelizarán y se quemarán impregnándose a tus alimentos dándoles un sabor quemado.
La recomendación que da para limpiar la parrilla es usar un papel aluminio, solo bastará con hacerlo bola y pasarlo por la superficie, después hay que pasar papel húmedo hasta eliminar toda la suciedad.
Pasar la cebolla en la parrilla de tu asador puede ser un método efectivo para limpiarla y eliminar restos de suciedad, solo debes tener en cuenta que al hacerlo le darás un sabor quemado a tus alimentos.