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Así puedes conservar la carne adecuadamente en casa

Descubre cómo mantener la carne fresca y segura en tu hogar siguiendo las recomendaciones de la FDA30 de julio, 2024 | 03:46 p.m.
Un correcto almacenamiento de carne evitará enfermedades causadas por bacterias como la Salmonella. (Freepik)
Conservación de carnes | Un correcto almacenamiento de carne evitará enfermedades causadas por bacterias como la Salmonella. (Freepik)
Foto de Iván Reyes
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La carne es un alimento básico en muchas dietas de todas las personas en el mundo. Su correcta conservación es esencial para prevenir enfermedades transmitidas por alimentos. La Administración de Alimentos y Medicamentos de los Estados Unidos (FDA, por sus siglas en inglés) ofrece información sobre cómo almacenar la carne en casa de manera segura.

¿Cuál es la mejor manera de conservar las carnes?

De acuerdo con la Food and Drugs Administration debemos ser precavidos con la conservación de la carne cruda, esto principalmente para evitar enfermedades causadas por bacterias como la Salmonella y la E. coli.

Estos son los consejos para una correcta conservación de la carne, según la FDA:

  • Nunca mantengas por más de dos horas en temperatura ambiente la carne.
  • La FDA recomienda mantener la carne refrigerada a una temperatura de 4°C (40°F) o menos y congelada a -18°C (0°F) o menos.
  • Guarda la carne en recipientes limpios y herméticos, preferiblemente en la parte inferior del refrigerador para evitar la contaminación de otros alimentos.

Asimismo, estos son los tiempos de almacenamiento en el refrigerador de las diferentes carnes, según la FDA:

  • Bistecs de 3 a 5 días en el refrigerador y en el congelador de 6 a 12 meses.
  • Carne para asar de 3 a 5 días en el refrigerador y en el congelador de 4 a 12 meses.
  • Interiores (lengua, riñones, hígado, corazón y tripas) de 1 a 2 días en el refrigerador y en el congelador de 3 a 4 meses.
  • Pollo o pavo, entero de 1 a 2 días en el refrigerador y en el congelador 1 año.
  • Pescados magros de 1 a 2 días en el refrigerador y en el congelador de 6 a 8 meses.

Siguiendo las recomendaciones de la FDA, podrás conservar la carne de manera segura y disfrutar de comidas deliciosas y nutritivas. Recuerda que la prevención es la clave para evitar enfermedades transmitidas por alimentos.



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