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Conoce las frutas que puedes comerte con cáscara y aportan beneficios para la salud

¡No tires la cáscara de la fruta! La próxima que comas un fruto cómelo completo y disfruta de los grandes beneficios a la salud29 de julio, 2024 | 08:43 p.m.
¿Té eres de las personas que deshecha la cáscara de la fruta? Chécate por qué comerla es benéfico para la salud. (Freepik)
Fruta con cáscara | ¿Té eres de las personas que deshecha la cáscara de la fruta? Chécate por qué comerla es benéfico para la salud. (Freepik)

Cuando comemos frutas y verduras, la mayoría de las veces, solemos quitarles la cáscara o piel porque creemos que esta no se consume, sin embargo, ¿sabías que hay frutas con la cáscara comestible? Aquí te contaremos más sobre esas frutas que puedes comerte con cáscara, y te diremos los grandes beneficios que aportan a la salud.

¿Qué pasa si me como la cáscara de las frutas?

National Geographic señala que de acuerdo con un estudio publicado en la revista Current Research in Food Science se descubrió que la cáscara de la manzana, duraznos o los persimonios contienen grandes concentraciones de antioxidantes.

La nutricionista Wendy Bazilian de San Diego, señala que la cáscara es la capa protectora de las frutas y verduras. Estas sirven como mecanismos de defensa contra el sol, lluvia y plagas.

Asimismo, la mayoría de las personas que consume frutas y verduras suele quitarles la cáscara sin saber que esta también contienen grandes nutrientes.

Esto no quiere decir que toda la cáscara es comestible, pues no se recomienda consumir la del melón, piña, aguacate, cebolla o el ajo.

¿Qué cáscaras de frutas se pueden comer?

Estos son los frutos que puedes consumirlos con cáscara, según National Geographic.

1.- La manzana. Según una dietista y profesora de la Universidad de Boston, Joan Salge Blake, la cáscara de la manzana tiene un 300% más de vitamina K, un 140% más de vitamina A y un 110% más de vitamina C que la misma manzana.

2.- La naranja. Además de esta fruta, también los cítricos como la toronja, limones o lima tienen una mayor cantidad de vitamina C en su cáscara que en la pulpa. Puedes aprovechar al máximo la ralladura de estos ricos frutos.

3.- Los kiwis. Muchas personas no saben que la piel del kiwi es comestible. La piel de esta fruta es alta en fibra, folato y vitamina E.

4.- El mango. La cáscara del mango es rica en vitamina C, carotenoides, fibra y otros antioxidantes.

Incorporar las frutas con cáscara a tu dieta es una forma sencilla y deliciosa de aumentar tu consumo de fibra y otros nutrientes esenciales. ¡Anímate a probarlas y descubre todos sus beneficios!


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